Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.


Россельхознадзор запретил ввоз прибалтийских шпрот в страну

08.06.2015 16:27 

Россельхознадзор запретил ввоз прибалтийских шпрот в странуПрибалтийские шпроты на территории страны под запретом или как россияне лишились атрибутов новогоднего стола.

У Роспотребнадзора появились определённые претензии к предприятиям, расположенным в Латвии и Эстонии: в их продукции были найдены канцерогены.

Как и предполагают многие журналисты, по-видимому, что эти притязания более мотивированы не экономическими параметрами, а скорее, чем политическими принципами — прибалтийские республики на данный момент входят в ЕС, который год назад сообщил о экономических санкциях направленных против экономики страны. Контрмеры со стороны страны так же были введены.

Латвия может потерять по причине последних санкций $1 млрд. А, как известно, её ВВП составляет $32 млрд. Что же такое шпроты? При их приготовлении рыба проходит этап копчения, после чего её консервируют. Способ по-своему давно стал уникальным. В Советском Союзе это считалось деликатесом. Теперь же мы наблюдаем совершенно другую картину. Можно приобрести и семгу, и форель, и другие лососевые. Доступно, но при финансовых возможностях. На 30–40% была увеличена в цене красная рыба после введения эмбарго в России. После значимой девальвации рубля в минувшем году ситуация существенно ухудшилась: производители прекратили проводить отгрузки в сети, дабы договориться с розницей о новых ценах. Со слов информационного источника в Росрыболовстве, в результате неудачного улова и внедренного запрета на импорт лососевых, стоимость на красную рыбу в России лишь приобретает положительную динамику. Такая тенденция и далее охраняется.

Но заметим мы с вами, что шпроты — это далеко ещё не красная рыба. Это какая-то мелочь, которая любима фактически исключительно в России. Все оттого что, что принцип и технологии ее приготовления существуют исключительно в Прибалтике. Аналогичные технологии в мире отсутствуют — в Америке, к примеру, предпочитают анчоус. В августе месяце уже минувшего года был введен эмбарго на ввоз продуктовых товаров из ЕС. Шпроты так же оказались под запретом, но потом ограничения были сняты.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2019 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество