Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.


Россельхознадзор сняла ограничения на поставки свинины из Бразилии, вместо США

04.03.2014 19:14 

Россельхознадзор решил отозвать свое решение относительно снятия запрета на импорт американской свинины

Как сообщает представитель сельскохозяйственного департамента, постановление было принято из-за сомнительной безопасности условий хранения, которая создается современной американской системой ввоза данной продукции. Ведь ситуация, связанная с холодильными компаниями, на предприятия которых предполагалась поставка свинины из США, так и осталась неурегулированной.

Тогда как фирма Smithfield Packing Inc уже получила согласие от российского сельскохозяйственного комитета на ввоз продукции. Встреча по вопросам регламентации между предприятиями должна была состояться до 10 марта, после которой подразумевалось, что стороны достигнут согласия. Напомним, что Россельхознадзор длительное время не давал разрешения на ввоз свинины из-за допустимого в Штатах использования инъекций рактопамина для ускорения роста.

И этот запрет вынудил США пересмотреть условия выращивания продукции на импорт и отказаться от использования рактопамина. Однако, после происходящих событий, таких как отказ США от принятия группы специалистов из Россельхознадзора, которые должны были принять участие в переговорах по теме зачисления Казахстана в ВТО, сельскохозяйственным комитетом было принято решение вновь отказать Штатам в экспорте свинины в Россию. Переговоры касательно принятия новых ветеринарных и санитарных мер со стороны американских предприятий планировалось провести в течение трех дней с 3 по 6 марта. Американское посольство решило уведомить представителей Россельхознадзора о неприемлимости их визита менее чем за сутки.

Хотелось бы отметить, что Россельхознадзор наложил вето на экспорт Штатами говядины и свинины, инъецируемой рактопамином, сразу после принятия сенатом «закона Магнитского» в 2012 году. Рактопамин, или гормон роста, запрещен в 160 государствах. Однако продолжает массово использоваться Канадой, Бразилией, Мексикой и Соединенными Штатами, несмотря на подтвержденные врачами факты относительно пагубного влияния данной добавки на организм: нарушение ритма сердца, ожирение.
К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2020 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество