Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.


Россельхознадзор планирует ввести запрет украинских яблок до октября

20.09.2014 13:25 

Россельхознадзор планирует ввести запрет украинских яблок до октябряОпираясь на прошлогодние данные, Россия закупила в Украине фруктов и орехов на сумму порядка $23 300 000.

Перечень приобретенных продуктов значителен – это и вишня, и сливы, и груши, и яблоки, и персики, и виноград, и дыни. Профильным министерством было решено ввести до конца месяца ограничения, ориентированные на ввоз фруктов из Украины.

Подобное объясняется тем, что был зафиксирован импорт под видом украинской продукции молдавских товаров, которые запрещены для ввоза на территорию России. Кроме того, в поставляемой продукции были обнаружены карантинные организмы, приводящие к развитию различных заболеваний. При этом последовало некоторое уточнение: соответствующая служба уже оповещала украинских коллег о вышеупомянутой проблеме, и на текущий момент она продолжает ожидать ответа.

Кроме того проводится тщательное исследование, после которого будет принято решение о вводимых ограничениях. Учитывая общие данные о поставках фруктов и орехов в Россию, была просчитана их закупочная стоимость, которая составила $6 400 000 000. И украинская часть в этом экспорте составила почти 0,3%, что является немаловажным. Если говорить о некоторых ограничениях на сельхоз продукцию, то они уже имели место в июле, когда рассматривался вопрос обо всех растительных товарах из Украины. Но тогда проблема еще не была настолько острой как сейчас. На сегодняшний день ситуация обстоит таким образом, что профильные ведомства запрещают ввоз ряда товаров пока временно в виду претензий к их качеству. Это растительные и молочные продукты в ручной клади, багаже и посылках. Как утверждают результаты многочисленных проверок, в молоке были обнаружены антибиотики, в мучных изделиях – вирус АЧС, в картофеле – золотистая нематода.

При этом консервированная и кондитерская продукция не соответствуют маркировке. Если все будет развиваться подобным образом, то импортные отношения с соседствующей страной вскоре будут прекращены. Единственным выходом будет только улучшение качества товаров для ввоза.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2020 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество