Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.


Россельхознадзор частично разрешил поставки рыбы с DGM Shipping AS и Eesti Traalpuugiuhistu

07.03.2014 18:28 

В Россию разрешили ввозить морепродукты из Эстонии, на которые был наложен запрет вместе с молочными товарами.

Сегодня Россельхознадзор сообщил, что снял эмбарго на поставку на российский рынок свежей рыбы, рыбной и молочной продукции для двух эстонских производителей. Запрет на ввоз молочных и рыбных товаров из Эстонии был установлен Россельхознадзором 9 января текущего года.

При этом под соответствующие санкции попали 11 эстонских производителей молока и рыбы, среди которых пять компаний занимается изготовлением молочной продукции, остальные — рыбной. Эмбарго на импорт в РФ молочных и рыбных товаров был установлен в связи с работой ветеринарной службы Эстонии, не соответствующей нормам российского законодательства и Таможенного союза.

В результате эстонская ветеринарная служба провела необходимые действия для исключения фактов, которые ранее не соответствовали требованиям со стороны РФ и Таможенного союза, и предоставила полный отчет о проделанной работе. После анализа результатов организации и осуществления деятельности двух предприятий из Эстонии Eesti Traalpuugiuhistu и DGM Shipping AS, производящих морепродукты, было принято решение о снятии запрета на ввоз товаров этих компаний. Кроме того, в настоящее время эстонская ветеринарная служба изучает функционирование предприятия Tere AS, занимающегося изготовлением молочных товаров. После чего результаты проверки будут также направлены в Россельхознадзор, поэтому, возможно, что в скором времени импорт молочной продукции Tere AS разрешат.

Однако двум рыбным компаниям Эстонии — OU Saare Fishexport и OU Saare Fishexport — назначено проведение дополнительной экспертизы со стороны Таможенного союза, поэтому ограничения на поставку, введенные еще в ноябре прошлого года, не сняты. Ранее эти производители изготавливали рыбные товары, используя не соответствующие требованиям стандартов качества РФ сырье третьих стран и готовую продукцию других производителей, которую помещали в свою фирменную упаковку.
К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2020 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество