Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


IPOservis. IPO частного бизнеса
Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
atlantic global


Россельхозбанк будет выдавать ипотеку под 12% годовых от 3 до 8 млн рублей

30.03.2015 15:04 

Россельхозбанк будет выдавать ипотеку под 12% годовых от 3 до 8 млн рублейЗастройщики стали сильно зависимы от государственной поддержки ипотечного кредитования в Нижегородском регионе.

Нижегородские эксперты утверждают, что без государственной поддержки весь рынок недвижимости просто остановится. Поэтому, все застройщики наедятся на то, что программа будет реализована без сбоев. С 1 марта в планах субсидирования значился процент по ипотечному кредитованию 13%.

Но прошла работа ЦБ по снижению ключевой ставки, и в результате, произошла коррекция на рыке ипотеки. Нижегородским экспертам известно, что 70% квартир жилого фонда приобретается семьями по программам ипотечного кредитования. Государственная поддержка прямо повлияет на продажи квартир. Даже на региональных собраниях не используют понятие «кризис» как таковое. Его предпочитают заменять другими понятиями, например, экономические обстоятельства.

Евгений Морозов рассказал, что в 2015-м году должно увеличиваться количество сданного в эксплуатацию жилья на 0,12 миллионов квадратных метров, до 1,62 миллионов. Федеральные программы помогут эти цифры достичь. За два месяца 2015-го года введено 153,8 тысячи квадратных метров. Рыночная стоимость жилья должна будет снизиться за счет введения большого количества жилья класса «эконом». Главные места их сосредоточения, это пригород Нижнего Новгорода. После 2014 года рынок изменился, и теперь нет сильной потребности в однокомнатных квартирах. Теперь есть спрос на двухкомнатные квартиры с малым количеством квадратных метров. Это явный признак ухода из рынка перекупщиков и наличия молодых семей, желающих увеличить для себя жилье.

Они переходят из однокомнатных квартир в двухкомнатные. Так утверждает Ольга Алатацева из «Жилстрой-НН». Сейчас есть возможность выбрать у покупателей обстоятельства не заставляют покупать все, что продается как можно быстрее. Сегодня есть возможность, даже, взять кредит по выгодным условиям. Это влияет на спрос, так утверждает Дмитрий Есин из «Квартстроя-НН». От застройщиков можно услышать, что сегодняшние цены находятся на минимальных уровнях. Строительные материалы подорожали, и квартиры в новостройках будут постепенно дорожать.

Сегодня цены держатся за счет использования компаниями внутренних резервов. Это утверждает Андрей Пчелкин, который является директором ООО «Мега-Строй». Понижение цен ждать не стоит, потому что резервов для понижения нет, их уже большинство компаний расходовало. Сейчас есть отличные условия на рынке для покупки квартиры, ждать не стоит подорожаний. Так утверждает Ольга Алатарцева из «Жилстрой-НН».

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2017 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество