Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.


РОСНО прогнозирует активный рост ипотечного страхования в регионах

12.10.2007 16:15  [ Интерфакс ]

Рынок ипотечного страхования в российских регионах продолжит активно развиваться в ближайшие годы, считает заместитель генерального директора СК "РОСНО" Максим Чернин.

"Темп роста ипотечного страхования в регионах на сегодняшний день очень высокий - выше среднерыночного, перспективы огромные. Наши надежды на ипотеку большие, это возможность для бизнеса, которую мы непременно реализуем", - сказал он на пресс-конференции в совместном пресс-центре информационных агентств "Интерфакс-Урал" и "Тюменская линия" в пятницу.

В свою очередь, директор Западно-Сибирской дирекции РОСНО Алексей Рожнев отметил, что в Тюменской области этот сегмент рынка развивается динамично.

"Я бы не сказал, что сейчас идет вал ипотеки, но динамика очень хорошая. Нужно немного подождать, через год уже будут видны результаты. На сегодняшний день объем бизнеса от ипотеки вырос в разы, но нужно понимать, что развитие началось с нуля", - пояснил он.

А.Рожнев добавил, что в настоящее время в филиале компании ведется работа по созданию центра ипотечного страхования.

Западно-Сибирская дирекция ОАО "РОСНО", созданная в 2004 году, управляет региональной сетью компании в 15 городах Тюменской области, Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах.

Региональная сеть "РОСНО" насчитывает 100 филиалов во всех регионах России, объединенных в 10 территориальных дирекций, и 300 агентств.

По итогам 2006 года СК "РОСНО" заняла 6-е место по величине активов в рэнкинге "Интерфакс-100. Крупнейшие страховые компании России", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

Большая часть выплат РОСНО приходится на автострахование - замглавы компании

Большая часть выплат СК "РОСНО" приходится на автострахование, сообщил заместитель генерального директора компании Максим Чернин на пресс-конференции в совместном пресс-центре информационных агентств "Интерфакс-Урал" и "Тюменская линия" в Тюмени в пятницу.

Он пояснил, что это общемировая тенденция, при этом на Западе по ОСАГО больше половины составляют выплаты по жизни и здоровью, в России же 95-96% выплат приходится на восстановление автомобилей. "Это тенденции развития, пока люди больше волнуются почему-то о своих автомобилях, но это будет переламываться и доля выплат по "здоровью" и по "жизни" будет расти", - считает М.Чернин.

По его словам, на сегодняшний день на 100 застрахованных по ОСАГО автомобилей приходится 8 выплат, на 100 застрахованных по КАСКО - 80 выплат.

"Если компания не развивается на других линиях бизнеса - она не может быть стабильной. Ни одна компания на российском рынке, если она работает по всей стране, не зарабатывает прибыль на ОСАГО, исходя из тех тарифов, которые установлены законодательством", - отметил М.Чернин.

Он отметил, что Тюменский регион входит в зону повышенной убыточности, поскольку автопарк в регионе мало отличается по стоимости от Москвы, частота ДТП такая же, а региональный тариф - вдвое раза ниже, чем в столице.

ОАО "РОСНО" создано в 1991 году. Германский страховщик Allianz SE владеет 97% акций компании. Региональная сеть насчитывает 100 филиалов во всех регионах России, объединенных в 10 территориальных дирекций, и 300 агентств.

По итогам 2006 года СК "РОСНО" заняла 6-е место по величине активов в рэнкинге "Интерфакс-100. Крупнейшие страховые компании России", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2021 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество