Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Официальный сайт биржа binance и отзывы


«Роснефть» выходит на топливный рынок Киргизии

22.01.2014 23:32 

Сегодня стало известно, что корпорация «Роснефть» подписала меморандумы, в которых изложены намерения о приобретении не менее половины долей как в ТЗК аэропорта Оша, так и в Бишкекской нефтяной компании.

Кстати, последнюю «Роснефть» моет купить и вовсе полностью. Напомним, в Киргизии Оша является вторым по величине городом. 

В среду Игорь Сечин (президент корпорации «Роснефть») провел сразу несколько рабочих встреч. На них присутствовали Албек Ибрагимов (президент «Международного аэропорта Манас» и управляющий аэропортов Оша и Бишкека), а также Александр Ниязов (это гендиректор группы под названием «Бишкекская нефтяная компания»). В рамках всех этих встреч был обсужден лишь один вопрос - какие имеются перспективы у вхождения «Роснефти» на рынок топлива Киргизии.

Согласно результатам обеих встреч, сообщается в заявлении «Роснефти», был подписан вышеуказанный меморандум между самой «Роснефтью» и «Международным аэропортом Манас». В соответствии с этим меморандумом, «Роснефть» будет рассматривать возможность покупки не менее половины доли в ТЗК аэропорта. Аэропорт в Оше - это один из самых крупных аэропортов всего региона, его пассажиропоток превышает миллион человек в год. 

Второй меморандум содержит намерения, в соответствии с которыми «Роснефть» будет рассматривать возможность покупки Бишкекской нефтяной компании. Последняя сегодня является одним из лидеров реализующих нефтепродукты на киргизском рынке. 

Сечин лично дал комментарии, относительно достигнутых договоренностей и заметил, что они в будущем позволят сделать еще более широкой сеть сбыта «Роснефти», поскольку меморандумы - это фактически заявка о выходе на новый рынок. В свою очередь, такой шаг немало поспособствует увеличению в максимальном смысле доходности от поставляемых нефтепродуктов. 

Также отмечается, что документы, которые были подписаны, являются воплощенным свидетельством того, что решения шестнадцатой межправительственной комиссии между Киргизией и Россией планомерно исполняются. Эта комиссия проходила в 2013 году в Бишкеке.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2021 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество