Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


IPOservis. IPO частного бизнеса
Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
atlantic global


Роснефть планирует оспорить санкции за 17,7 миллиона фунтов стерлингов

12.10.2014 20:54 

Роснефть планирует оспорить санкции за 17,7 миллиона фунтов стерлинговЗа оспаривание санкций Роснефть предложила почти 18 миллионов фунтов.

На сайте госзакупок 9 октября была размещена заявка на заключение контракта сроком на пять лет на предоставление компании «Роснефть» юридических услуг для оспаривания санкций Запада стоимостью 17,7 миллионов фунтов стерлингов. Проект договора, который выложен на сайте госзакупок, содержит следующие условия.

Так, исполнитель данного контракта обязан будет представлять экспертные заключения и консультации, представлять при необходимости интересы заказчика во всех инстанциях, включая суды. Данный проект не предусматривает превышения общей стоимости услуг в 17,7 миллионов фунтов, в том числе с 18% НДС. Однако исполнителю предусмотрено вознаграждение, которое увеличивается на сумму понесенных им расходов. К исполнителю предъявляются требования.

Так, он должен быть налоговым резидентом Великобритании. Это необходимо, как указывается в проекте контракта, во избежание двойного налогообложения между РФ и Великобританией. Какой именно страны и в каких судебных инстанциях намерена «Роснефть» оспаривать санкции в документах не сказано. Первыми против «Роснефти» санкции ввели США. Минфин США в июле месяце запретил операции по новому выпуску долговых бумаг, срок которых превышает 90 дней, а также новому выпуску акций компании. Данные санкции были Америкой ужесточены в сентябре месяце: запрет экспорта товаров и услуг, технологий, предназначенных для проектов компании для добычи нефти в сланцевых пластах, глубоководных участках и арктическом шельфе. К тому же Сечин Игорь, глава «Роснефти», был внесен еще в апреле в санкционный список США. По словам Сечина, данные санкции заставили его отложить намеченное путешествие на мотоцикле по США, но он все же не намерен оспаривать ограничения в суде.

Евросоюзом санкции против «Роснефти» введены были только 12 сентября. Так, европейцы согласно с этими санкциями не имеют права продавать, покупать, предоставлять инвестиционные услуги, оказывать помощь для получения ценных бумаг и инструментов рынка денег, срок погашения которых превышает 30 дней, выпущенных «Роснефтью» после даты введения санкций.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2017 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество