Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.


Роскомнадзор РФ рассказал о том, почему и какие украинские сайты заблокированы

05.05.2014 11:33 

Роскомнадзор РФ рассказал о том, почему и какие украинские сайты заблокированы Продолжается добавляться в список заблокированные сайты, которые, по тем или иным причинам, нарушают законодательство Российской Федерации.

Сегодня, под горячую руку попал сайт Dou.ua. Как заявляет прокуратура Самары, на форуме этого сайта было размещено ряд статей по использованию нелегального ПО. Местные хакеры и программисты предлагали российским пользователям программы, которые обходили лицензирование продукта. Так же, за такие услуги “выдумцы” требовали финансовое вознаграждение.

В разбирательстве этого дела стал Самарский районный суд, а самим ответчиком вызвался Роскомнадзор. Сама статья нарушала сразу несколько законов и суд Самары уполномочил Роскомнадзор запретить доступ не только к самой статье, а и к сайту в целом. Напомним, что за последнее время интернет мошенничество возросло в несколько раз, так недавно был атакован российскими хакерами сайт телеканала "1+1", в результате чего все его посетители были автоматически переадресованы на сторонний ресурс. Так же, Роскомнадзор, всего месяц назад, уже приступил к блокировке различных украинских ресурсов. Под его влияние попала газета в интернете - segodnya.ua, кстати, по приговору все того же Самарского районного суда. Причиной попадания в "черный список" этого сайта стала информация о полной инструкции изготовления бомбы, статью которой, якобы, находили на этом ресурсе.

Но, вскоре портал миновал этот недоброжелательный список. В те же ряды запретных ресурсов попала и интернет-библиотека gramotey.com. В связи с участившимися ситуациями мошенничества, такие действие считаются справедливыми но, думаю, службам нужно крайне осведомленно делать выводы по правилам выдаче той или иной информации в просторах интернета.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (2)

| 12.12.2015 12:25 | Лидия:

На Промбазе77 так же видела где-то в комментариях обсуждали эту тему. Сегодня это вообще бич! Сайты, программы ТВ блокируют из-за мошенничества или недобросовестных владельцев самих сайтов. А страдают простые обыватели! Скорее бы уже все это закончилось и все сова стало доступно и безопасно для всех...

| 27.01.2016 20:03 | акимыч:

кто знает какие украинские сайты заблокированы в россии

Добавить комментарий:



  

© 2005–2020 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество