Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


IPOservis. IPO частного бизнеса
Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
e3 investment стоит ли вкладывать и реальные e3investment ru отзывы


"Росевробанк" понизил ставки по многим ипотечным кредитам

13.12.2010 13:57  [ FinNews.ru ]

ОАО Акционерный коммерческий банк "Расчетный объединенный союзный европейский банк" ("Росевробанк", Москва) понизил процентные ставки по многим ипотечным кредитам, сообщила пресс-служба банка.

Банк снизил ставки на 0,5-1,5% годовых в рублях и на 0,5-1,0% годовых в валюте по следующим ипотечным продуктам: "Квартира", "Семейный", "Новая Квартира" и "Новая квартира (вексель)".

Теперь по ипотечной программе "Квартира" ставки составляют 11-14% годовых в рублях и 9,5-11,5% годовых в валюте. Минимальный первоначальный взнос по программе "Квартира" - 15% от стоимости жилья.

По ипотечной программе "Семейный" установлены ставки 14% годовых в рублях и 11,5% годовых в валюте. Минимальный первоначальный взнос по этой программе - 10% от стоимости приобретаемой на вторичном рынке недвижимости.

По ипотечной программе "Новая квартира" и "Новая квартира (вексель)" на покупку недвижимости на первичном рынке ставки составляют 13,5-15,5% годовых в рублях и 11,5-13,5% годовых в валюте. Причем теперь после государственной регистрации права собственности заемщика, ставка кредитования будет уменьшена банком на 2,5% годовых.

Банк взимает комиссионное вознаграждение за рассмотрение полноты и правильности оформления документов и выдачу кредита, которое составляет 1,5-2,0% от суммы кредита, в том числе НДС. Стоит отметить, что действующее законодательство запрещает банкам взимать какую-либо комиссию за выдачу, обслуживание и возврат кредитов.

"Сейчас наступил один из наиболее благоприятных моментов для покупки недвижимости по ипотеке, - считает исполнительный вице-президент "Росевробанка" Сергей Гордейко. - Ставки по кредитам и условия по ним уже практически приблизились к докризисным, а цены на недвижимость по-прежнему значительно ниже, чем перед экономическим спадом. При этом выбор квартир также пока достаточно велик - многие проекты, которые были приостановлены в 2008-2009 году, сейчас возобновляются или ускоренными темпами достраиваются, большой выбор и на вторичном рынке жилья".

На самом деле, говоря о "наиболее благоприятном моменте для покупки недвижимости по ипотеке", Сергей Гордейко выдаёт желаемое за действительное. Да, условия кредитования действительно улучшились. Но вот цена недвижимости, от которой в основном и зависит её доступность для населения, ещё не упала до благоприятного для покупки уровня. В настоящее время рынок недвижимости в России и в остальном мире находится в так называемой "бычьей ловушке" (смотри график "Циклы изменения цен на рынке недвижимости"). Население во всём мире поддалось на увещевания строителей, риэлтеров и банкиров о том, что кризис закончился, недвижимость больше не будет падать в цене, и более того, неминуем рост цен на недвижимость. Да, благодаря отложенному спросу цены на недвижимость немного выросли. Но этот рост по сравнению с предыдущим падением был очень маленький, а в США цены на недвижимость снова начинают снижаться (смотри график "Case-Shiller Home Price Indices"). Возможно, это начало нового падения цен на 30-40%.

Сравните процентные ставки и другие условия по ипотечным кредитам разных банков. Подобрав подходящий кредит, с нашего сайта можно отправить в банк кредитную заявку на его получение.

ОАО Акционерный коммерческий банк "Расчетный объединенный союзный европейский банк" зарегистрировано в 1994 году (лицензия № 3137). Уставный капитал составляет 273 936 170 рублей.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2017 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество