Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


IPOservis. IPO частного бизнеса
Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
atlantic global


Росатом начнет в марте 2015 года строительство АЭС «Аккую» в Турции

07.12.2014 23:30 

Росатом начнет в марте 2015 года строительство АЭС «Аккую» в ТурцииАЭС «Аккую» это еще один дорогой проект России в Турецкой экономике.

«Росатом» уже в марте 2015 года планируется начать работы по строительству Атомной электростанции. Электричество в большом количестве требуется растущей экономике Турции. Поэтому страна занималась поиском рецепта, как решить нехватку электроэнергии. Для этого государства атомная энергетика непознанная отрасль экономики.

Поэтому строительством, пуском в работу и эксплуатацией, будет российская компания. Будет неправильно посылать квалифицированных рабочих из России на абсолютно все должности, которые будут открыты в связи с этим проектом. На профильных факультетах ведущих российских ВУЗов учатся граждане Турции, которые могут быть будущими атомщиками. Студенты физических факультетов подходят по некоторым специальностям для такого проекта. МГУ имеет около 250-ти студентов, которые учатся по специальностям: строительство, эксплуатация, инжиниринг. Все они учатся в сфере атомных технологий. В 2010-м году было заключено соглашение между Россией и Турцией.

Студенты будут проходить обучение в сфере атомной энергетики. Конечно, студенты пока не смогут участвовать наравне с опытными российскими специалистами, зато есть возможность у них пройти практику и начать полноценную работу по полученной специальности. Руководство Турции изъявило желание использовать атомную энергетику в своей экономике еще в 1976-м году. Первый шаг был сделан только в 2010-м году. Уже начаты работы по подготовке места для строительства. Оно находится в провинции «Мерсин», на побережье Средиземного моря. Техника из России уже туда доставлена в необходимом количестве. Уже утверждено обоснование воздействия на окружающую среду. Это документ, который рассказывает о том, какое воздействие будет оказано на окружающую среду.

Также будет турецкая сторона ознакомлена с содержимым этого документа, чтобы была осведомленность у граждан на достаточно высоком уровне. То, что вопросы обязательно будут возникать у граждан Турции, в этом нет никаких сомнений. «Аккую», так будет называться атомная станция, будет построена согласно новейшим российским технологиям в области эффективности и безопасности эксплуатации атомных электростанций.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2017 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество