Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.


Романычева: Скорее всего, в России условия ипотеки станут жестче

25.09.2007 15:58  [ ИА "Росбалт-Приволжье" ]

Правительство Нижегородской области предпринимает меры по увеличению предложения и снижению цен на жилье за счет увеличения строительства нового жилья. Об этом заявила в интервью ИА "Росбалт-Приволжье" директор Нижегородского центра научной экспертизы Татьяна Романычева.

По ее словам, в рамках приоритетного национального проекта "Доступное и комфортное жилье"

ОАО "Нижегородкапстрой" активно притупило к строительству в городе Кстово и Нижнем Новгороде. В частности, в Верхних Печерах строятся шесть 17-ти этажных домов. В планах ОАО "Нижегородкапстрой"увеличить ввод жилья в 2008 году в два раза по сравнению с общегородским вводом жилья в 2006 году.

Сейчас на рынке недвижимости увеличивается предложение, но не все объекты попадают под статус доступное жилье, подчеркнула Романычева.

Говоря о спросе на рынке жилья, Татьяна Романычева отметила, что его высокий уровень поддерживается ипотечным кредитованием. Однако есть угроза, что условия кредитования ужесточатся. "Сейчас Великобритания и США переживают кредитный кризис, так как много случаев невозвращения кредита. В России также немало случаев невозвращения кредитов, поэтому предпринимаются попытки изменения условий кредитования. В частности, готовится законопроект, по которому в случае неуплаты кредита недвижимость, под залог которой брался кредит, может перейти в активы банка без решения суда", — добавила собеседница агентства.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2021 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество