Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
Столичный Доходный Дом отзывы инвестиции

Роль ипотечных брокеров будет только усиливаться - эксперт

01.07.2008 14:38  [ КДО ]

Роль ипотечных брокеров на рынке кредитования будет только усиливаться. Об этом заместитель генерального директора компании «МИЭЛЬ-Брокеридж» по ипотеке Ирина Кажикина заявила на встрече бизнес-сообщества Московского Бизнес Клуба.

«За 10 лет своего существования российская ипотечная система претерпела значительные изменения, стала более структурированной, понятной и доступной потребителю. В ближайшее время роль ипотеки на рынке недвижимости будет расти во многом благодаря развитию ипотечного брокериджа, поскольку еще далеко не весь потенциал в этом направлении исчерпан», - сказала она.

«Усиление роли ипотечных брокерских компаний, их развитие, отладка бизнес-процессов, повышение качества услуг, приведет к тому, что риэлторским компаниям выгоднее будет брать услуги брокерских организаций на аутсорсинг, чем развивать собственные ипотечные службы», - считает И.Кажикина.

Помимо этого, по прогнозам эксперта, через 7-10 лет специализированные ипотечные компании будут выполнять роль фронт-офисов ипотечных банков. То есть, банки, так же как и риэлторы, не будут развивать собственные ипотечные службы, а эти функции возьмут на себя ипотечные брокерские компании.

По данным эксперта, четверка крупнейших банков по количеству выданных ипотечных кредитов вплотную подошла к доле 50% от всех выдаваемых кредитов. В риэлторской же отрасли четверка крупнейших компаний (на московском рынке) имеет долю рынка примерно 25%.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2019 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество