Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.


Родителям новорожденных детей в США все чаще отказывают в ипотеке

21.07.2010 13:33  [ Realtypress.ru ]

Представители американских банков и ипотечных агентств признались, что в последнее время они предпочитают отказывать семьям, в которых есть новорожденный ребенок.

Ипотечные кредиторы, по мнению экспертов, слишком жестко оценивают потенциальных заемщиков, доход которых временно упал, в том числе если родители находятся в отпуске по уходу за ребенком.

Это подтвердил владелец ипотечной фирмы в Орландо (штат Флорида) Рик Касон (Rick Cason): «Банки в эти дни хотят получать только гарантированный доход». Если еще совсем недавно банки и ипотечные агентства практически игнорировали факт беременности заемщиков, то теперь они либо сразу отказывают в ипотеке молодой семье, либо требуют сбора дополнительных документов, которые могли бы подтвердить, что молодые родители могут позволить себе покупку дома на одну зарплату.

Изменившееся отношение кредиторов к потенциальным заемщикам можно проследить, в частности, в новых правилах по контролю за кредитной сферой, которые в США вступили в силу в начале этого года. Два правительственных ипотечных гиганта Fannie Mae и Freddie Mac, которые перекупают часть обычных кредитов от кредиторов, не изменили свои правила для квалификации по ипотеке. Но система сдержек и противовесов была при этом ужесточена.

Fannie Mae, например, в настоящее время требует, чтобы кредиторы перепроверили финансовое положение заемщика прямо перед заключением договора по ипотеке. Это включает обращение к работодателю для проверки занятости. В Fannie Mae новые правила вступили в силу 1 июня. Аналогичные правила Freddie Mac вступили в силу в январе. Оба ипотечных гиганта требуют подтверждения, что необходимый объем доходов у заемщика сохранится, по крайней мере, в течение ближайших трех лет. Пособие по беременности и на новорожденного при этом они такими доходами не считают.

Именно это случилось с 33-летним онкологом Элизабет Бадд (Elizabeth Budde) из Кенмора (штат Вашингтон). Она чуть не потеряла свой ипотечный кредит, когда контролер узнал, что она сидит дома с новорожденным. Кредитор предложил ей найти поручителя по кредиту, поскольку ее муж – аспирант, поэтому его доходов недостаточно, чтобы оплатить ипотеку. Или же доктор Элизабет Бадд может повторно обратиться с заявлением об ипотеке после того, как она вернется к работе. Только заверения, что она получает свою полную зарплату во время ухода за новорожденным (в виду того, что женщина использовала все накопленные ранее больничные и отпуска), смягчили позицию кредитора. Теперь семья живет в 3-спальном доме, купленном с помощью кредита за 300 тысяч долларов.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2020 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество