Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Официальный сайт биржа binance и отзывы


Рынок загородного жилья Московской области переживает стагнацию

20.11.2008 08:17  [ КоммерсантЪ ]

Рынок загородного жилья Московской области переживает стагнацию: покупатели предпочитают город. Антикризисная программа загородных застройщиков включает как различные акции для привлечения покупателей, так и переход в низкие ценовые сегменты рынка.

Большинство участников рынка отмечает, что на загородном рынке наступила стагнация. Цены на коттеджи, повысившиеся в сентябре, сейчас практически не растут; увеличивается количество предложения земельных участков без подряда.

А вот спрос как на земельные участки, так и на коттеджи снижается. Напуганные финансовым кризисом покупатели либо ждут снижения цен, либо предпочитают отложить покупку недвижимости до лучших времен. Но застройщики ждать уже не могут — во многих коттеджных поселках действуют специальные акции и скидки, которые делают предложения более привлекательными для покупателей.

Одновременно застройщики, работающие на загородном рынке, переориентируются на более дешевую недвижимость. Так, компания "Миэль — Загородная недвижимость" объявила о том, что намерена построить порядка 2 тыс. домовладений в доступном ценовом сегменте на Киевском и Калужском шоссе.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2021 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество