Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


IPOservis. IPO частного бизнеса
Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
e3 investment стоит ли вкладывать и реальные e3investment ru отзывы


Рынок сезонной аренды квартир в Москве вырос втрое

23.04.2009 16:43  [ Квадрум.ру ]

Объем жилья, сдающегося в столице только на летний сезон (с середины весны до середины осени), с начала апреля увеличился в три раза, сообщает агентство недвижимости DOKI. Сейчас в Москве на лето сдается 3,2 тыс. квартир.

По данным экспертов, в этом году активизация сезонных арендодателей произошла раньше, чем в предыдущие годы. Это связано со снижением доходов многих владельцев квартир. Кроме того, собственники готовы сдавать квартиры на более длительный срок: в 2008 году сезонное жилье сдавалось в среднем на 5-6 месяцев, в 2009-м - на 7-8 месяцев.
Если в предыдущие годы, как правило, на летний сезон предлагались в аренду квартиры эконом-класса, то в этом году на рынок вышло много квартир бизнес-класса – их доля составляет 23% от общего объема сезонных предложений.

Аренда сезонного жилья, как правило, на 15-30% дешевле жилья, сдающегося на длительный срок. Средняя стоимость сезонной аренды квартир эконом-класса составляет 18 тыс. рублей в месяц, двухкомнатной - 23 тыс. рублей, трехкомнатной – 30 тыс. рублей. Однокомнатную квартиру бизнес-класса можно снять на лето за 30 тыс. рублей, двухкомнатную – за 39 тыс. рублей, а трехкомнатную – за 62 тыс. рублей.
Эксперты отмечают, что сезонные квартиры в этом году способствуют увеличению общего объема предложения аренды и, как следствие, снижению арендных ставок.

«Сезонные квартиры оказывают сейчас «медвежью услугу» собственникам, которые сдают квартиры круглогодично, - говорит генеральный директор агентства недвижимости DOKI Валерий Барнинец. - Большинство собственников квартир изначально готовы к существенному дисконту, а в этом году на фоне падения арендных ставок квартиры, сдающиеся на 6-8 месяцев, оказываются еще дешевле. Необходимо также отметить, что основная масса жилья, сдающегося на длительный срок, не может конкурировать с сезонными квартирами как в ценовом отношении, так и в плане качества».

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2017 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество