Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Официальный сайт биржа binance и отзывы


Рынок ипотеки в Петербурге подхлестнет ипотечный брокеридж, считают специалисты

11.10.2007 13:18  [ Новые Проекты ]

В настоящее время Петербург динамично развивается по всем секторам, в том числе и с точки зрения услуг риэлторов, среди которых все больше сертифицированных специалистов. Другие участники рынка недвижимости начинают понимать, на основе каких стандартов работает контрагент, риэлтор.

К этому приводит систематизация работы на рынке финансово-посреднических услуг, то есть ипотечный брокеридж, считает руководитель рабочей группы по жилищному финансированию и ипотечному кредитованию Ассоциации банков Северо-Запада Игорь Жигунов.

Надо заметить, что специалистов по ипотечным сделкам в Санкт-Петербурге еще достаточно мало. Если взять для примера страны, которые так же, как и Россия начали вставать на рыночные рельсы не так давно, а это страны южной Африки и Юго-Восточной Азии, Латинской Америки, то в них сформировалось целое отдельное направление банков и участников рынка, которые занимаются интенсивным обучением риэлторов порядку совершения ипотечных сделок. Для этого выделяются три отдельных направления: первое – это риэлтор, специалист по недвижимости, второе – ипотечный брокер с совершенно другой мотивацией, и третье – это специалист по ипотечным сделкам.

В России же существует недостаточное знание и понимание простоты ипотечной сделки, что часто срывает покупку квартиры. Так, из 240 000 сделок с недвижимостью, совершенных в прошлом году, только 5% включали в себя ипотеку; по данным 2007 года наблюдается незначительный рост, но все же суммарное количество ипотечных сделок не будет превышать 8%, а в некоторых субъектах Федерации этот показатель составит порядка 10%. Для примера в ЮАР, где рынок стал формироваться в начале 2000-х годов, объем сделок с участием ипотечных брокеров уже превышает 70%, а почти половина сделок осуществляется с применением различных рассрочек и кредитов.

По словам директора АН "Бекар" Ирины Гудкиной, рынок ипотечных сделок с недвижимостью - это стык интересов разных специалистов: риелторов и ипотечных брокеров. Все эти специалисты имеют разную мотивацию, говорят на "разных языках" и преследуют свои интересы. Поэтому, обращаясь ко всем специалистам одновременно, клиент может потерять время и нервы. Выходом из ситуации является универсальный специалист - когда ипотечный брокер является риэлтором: он знает условия банков, рынок недвижимости, а также значительно экономит время.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2022 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество