Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Официальный сайт биржа binance и отзывы


Рынок ипотечных кредитов в Британии может рухнуть

18.09.2007 14:21  [ Квадрум. Журнал ]

Стоимость акций британского ипотечного банка Northern Rock продолжает стремительно падать - в понедельник акции потеряли в цене еще 34%, передает BBC.

Напомним, что, согласно сообщению BBC, в пятницу акции банка упали на 32%.

Аналитики утверждают, что, несмотря на то, что клиенты банка считались в достаточной степени надежно кредитоспособными, банк пал жертвой кризиса ликвидности, в котором сейчас находятся рынок ипотечного кредитования в США.

Обеспокоенные клиенты банка продолжают снимать средства со своих счетов. За два дня клиенты Northern Rock сняли со своих счетов около 2 млрд. фунтов стерлингов.

При этом, контролирующие банк организации - Банк Англии и Управление финансовых услуг заявили, что вклады граждан в этом банке надежны и поводов для опасений нет.

"После совещания с председателем Банка Англии и председателем Агентства по финансовым службам (FSA) мы вместе с Банком Англии сможем в случае необходимости дать гарантии по всем существующим депозитам в период нынешней нестабильной ситуации в стране", - заявил министр финансов Великобритании Алистер Дарлинг.

"Слова министра финансов ясно и недвусмысленно дают понять, что все сбережения, которые хранятся в нашем банке, находятся в целости и сохранности. Следовательно, тем людям, которые стоят в очередях у наших филиалов или пытаются закрыть свои счета с помощью Интернета, бояться абсолютно нечего", - заявили в пресс-службе банка.

Тем не менее, по словам специалистов, паника среди вкладчиков способна вызвать цепную реакцию и перекинуться на другие банки, создав тем самым угрозу стабильности банковской системы.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2021 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество