Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.


Риэлторы признали свою вину в росте цен на жилье

23.06.2006 11:56  [ Квадрум ]

13 июня состоялась первая пресс-конференция вновь избранного состава руководства Московской Ассоциации Риэлторов. Основным лейтмотивом прошедшей пресс-конференции, стал рост цен на столичную недвижимость, а также роль риэлторов в этом процессе.

Член Совета МАР Григорий Полторак, заявил буквально следующее: "Ажиотажный спрос на жилье, нестабильность рынка породили нездоровые тенденции среди участников рынка риэлторских услуг, когда агенты, представляющие интересы продавца, устраивают аукционы среди покупателей и даже берут дополнительное вознаграждение за совершение сделки.

Ассоциация с ее практически безупречной историей сделала этот рынок значительно более привлекательным и безопасным для населения. Престиж и известность МАР настолько высоки, что достаточно эффективно помогает фирмам, входящим в ее состав, дополнительно стимулировать рост их собственного авторитета и привлекать новых клиентов.

Поэтому Московская Ассоциация Риэлторов как ведущее профессиональное объединение риэлторских структур осознает свою ответственность за соблюдение фирмами, входящими в ее состав, принятых стандартов качества оказываемых услуг и этических норм, получивших отражение в главном документе МАР Кодексе этики и Стандарте практики.

По мнению Анны Лупашко, президента Московской Ассоциации Риэлторов основными факторами, оказавшими влияние на рост цен на жилье, стали введение в действие в апреле 2005 года Федерального закона "Об участии в долевом строительстве…", скандал с обманутыми дольщиками и заявления властей о том, что в Москве большое количество квартир будет передано военнослужащим. "После этого, - заявила Анны Лупашко, - рынок стал сам себя разгонять. При этом ипотека, вопреки существующему мнению, не вносит существенного вклада в удорожание квартир.

Устранение влияния перечисленных факторов, введение более прозрачных правил получения земли под жилую застройку, стимулирование строительства и меры по демонополизации строительного рынка, несомненно, приведут к стабилизации. Следует отметить, что Правительство и Госдума уже работают в этом направлении.

9 июня во втором чтении приняты поправки к 214 ФЗ, Первый вице-премьер Правительства РФ Д. Медведев обещал разобраться с предоставлением земельных участков под застройку, в ближайшее время, надеемся, будет введена Программа Правительства по развертыванию строительства малоэтажного жилья. Если все эти меры будут энергично осуществляться, то уже к концу осени можно ожидать некоторой стабилизации рынка, - считает президент МАР.
К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2020 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество