Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.


Результаты выборов успокоят рынок недвижимости

06.03.2008 09:26  [ IRN.RU ]

На выборах президента РФ, по результатам обработки 99,45% протоколов участковых избирательных комиссий, лидирует кандидат от партии "Единая Россия", первый вице-премьер Дмитрий Медведев. Он получил 70,23% голосов. Такие данные привел глава Центральной избирательной комиссии РФ Владимир Чуров.

За кандидата от КПРФ Геннадия Зюганова проголосовали 17,76% избирателей, за кандидата Владимира Жириновского, выдвинутого партией ЛДПР, отдали свои голоса 9,37% граждан. Руководитель Демократической партии Андрей Богданов набирает 1,29%. Столь значимый отрыв Дмитрия Медведева от своих конкурентов означает, что несмотря на некоторые заявления представителей международных организаций о наличии некоторых нарушений в ходе выборного процесса победитель уже определен. Такую информацию передает РИА РБК.

В результате предполагавшегося некоторыми аналитиками опасного раскачивания политической ситуации не произошло. На этом фоне настроения большей части населения должны войти в спокойное русло, а страхи, опасения и нервозность – постепенно уйти. Все это может отразиться на динамике цен в сфере жилой недвижимости.

Последние месяцы многие участники рынка отмечали нервозность потенциальных покупателей жилья. Немало покупок в конце 2007 – начале 2008 года совершалось по принципу «надо быстрее что-то купить, а то как бы чего не произошло». По мнению специалистов аналитического центра www.irn.ru это объясняется опасениями населения нашей страны в отношении того, что выборы могут принести какие-то перемены в социально-экономической политике, а также уходящая власть может под конец провести непопулярные решения. Разумеется, люди психологически пытались подстраховаться от этого, вложив свои сбережения во что-то материальное еще до выборов.

Теперь, после того, как и парламентские и президентские выборы прошли, и их результаты никого не удивили, естественно ожидать спада психологического напряжения в обществе, а также ослабления ажиотажного спроса на жилье. При этом, по мнению специалистов аналитического центра «Индикаторы рынка недвижимости», окончательную стабилизацию столичного рынка недвижимости вероятнее всего ожидать после инаугурации нового президента, так как до этого остается некоторая вероятность проведения нынешним правительством (оно с высокой вероятностью все равно уйдет в отставку, поэтому ему нечего терять) непопулярных мер. Это может стать одним из факторов, который приведет к стабилизации московского рынка недвижимости после майских праздников.

IRN.RU, аналитический центр

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2021 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество