Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


IPOservis. IPO частного бизнеса
Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
e3 investment стоит ли вкладывать и реальные e3investment ru отзывы


Резервный сервис АИЖК заключил сделок на 15 млрд рублей

04.07.2013 08:51  [ ОАО «АИЖК» ]

Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) активно набирает объем сделок с оказанием новой услуги - «Резервного сопровождения закладных в рамках сделок секьюритизации ипотечных активов» (Резервный сервис).

Агентство превысило плановые показатели по объему участия в роли резервного сервисера - на данный момент объем сделок составляет 14,36 млрд рублей.

Новым заказчиком резервного сервиса и партнером АИЖК по прошедшей сделке секьюритизации стал ОАО «Промсвязьбанк». 28 июня ЗАО "Ипотечный агент ПСБ 2013" разместил облигации класса "А" и "Б" с ипотечным покрытием на 3,1 млрд рублей. АИЖК выступило резервным сервисером в рамках данного выпуска, предоставив сервис по которому срок приема портфеля на основное сопровождение составляет 90 календарных дней с даты назначения Агентства основным сервисером. Проводимая Агентством подготовительная работа, в рамках заключенных соглашений, позволяет выполнить в срок взятые на себя обязательства по приему портфеля закладных на полностью функционирующий основный сервис.

Организатором выпуска выступил ЗАО «ВТБ Капитал». Юридическое сопровождение осуществляло ООО «Лигал Кэпитал Партнерс». Сделка осуществлялась в рамках действующей программы АИЖК по покупке выпущенных ИЦБ. Рейтинг, присвоенный облигациям по международной шкале Moody`s - Baa3.

«Услуга предоставления резервного сервиса - новая для АИЖК и всего рынка секьюритизации, но уже сейчас банки - оригинаторы сделок по выпуску ИЦБ выявили для себя преимущество его использования. Одной из главных заслуг нашего резервного сервиса является сложившееся мнение оригинаторов, что предоставление качественной услуги резервного сервиса - не лишняя финансовая нагрузка, а реальный и действующий сервис, с обязательной проводимой Агентством предварительной работой, необходимой для своевременного принятия портфеля закладных на основной сервис. Наличие такого резервного сервиса способно повлиять не только на повышение рейтинга выпускаемых ИЦБ, но и снизить риски в рамках системы жилищного ипотечного кредитования, обеспечив баланс интересов ключевых участников рынка», - комментирует результаты программы директор департамента развития услуг и инфраструктуры мастер-сервиса АИЖК Ираида Штырова.

АИЖК уже более 11 лет является флагманом стандартов ипотечного рынка. С середины 2012 года производится поэтапное внедрение на российский рынок ипотеки института «резервного сопровождения», отвечающего международным стандартам проводимых сделок секьюритизации.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2017 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество