Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Официальный сайт биржа binance и отзывы


Республика Крым и Севастополь окончательно перешли в рублёвую зону

04.06.2014 14:28 

Республика Крым и Севастополь окончательно перешли в рублёвую зонуРубль для Крыма и Севастополя стал официальной валютой Крымский полуостров перешел полностью на российские рубли, а это значит.

Что пенсии, зарплаты, различные пособия, оплата за услуги ЖКХ, в системе налогообложения. Единственная законная валюта для жителей Крыма является рубль. Он вводится для безналичного и наличного расчетов. Первый день июня стал первым днем вращения рублевой массы для субъектов РФ Севастополя и Республики Крым.

Статус иностранная валюта получила украинская гривна. Закон о сокращении срока обращения гривны был подписан В. Путиным 27 мая. Хотя ранее планировалось хождение гривны и российского рубля до начала 2016 года. В воскресный день в супермаркетах, торговых точках и магазинах были сняты двойные ценники, пригородный и городской транспорт принимал расчет в рублевой единице. Накануне, местными властями, были узаконены новые тарифы. Крым полностью окунулся в рублевую зону. Хотя, по словам жителей, из-за недостачи рублей продолжают давать сдачу гривнами.

Один очевидец из Крыма поведал РСН, что такая проблема существует по всей территории Крыма. Он сказал, что все выгребается на сдачу, такая проблема имела место как в маленьких магазинах, так и в супермаркетах. Вице-премьер Р. Темиргалиев ранее заявлял, что беспокоиться об изменении денежной единице на территории полуострова не стоит, все произойдет плавно по запланированному графику. Причин для беспокойства, по большому счету, нет, рубль плавно входит в быт крымчан. Правда, не совсем понятно, как будут проводиться денежные операции тех бизнес структур, которые связаны с реализацией своей продукции в других странах, в частности, в Украине.

Понятно, что неудобства не избежать, да и привыкать нужно не день и не неделю. К чему такая спешка, никто объяснений не давал, да и кому это надо. Решение принимается наверху, в Белокаменной, и оспаривать какие-либо неудобства сейчас в Крыму некому.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2022 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество