Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


IPOservis. IPO частного бизнеса
Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
atlantic global


Ректор и главбух вуза обвиняются в незаконной продаже 11 квартир

19.03.2008 12:41  [ РИА Новости ]

Ректор и главный бухгалтер Российского государственного открытого технического университета путей сообщения (РГОТУПС) обвиняются в незаконной продаже 11 квартир, принадлежавших образовательному учреждению, и присвоении денег от сделок, сообщила во вторник пресс-служба Департамента обеспечения безопасности на транспорте МВД РФ.

По данным департамента, руководство университета заключило инвестиционный контракт с фирмой-застройщиком на строительство двух жилых домов на земельном участке университета, расположенном в Балтийском переулке в Москве.

"В соответствии с договором, застройщик по завершении строительства должен был передать РГОТУПС 14% от общей площади построенных квартир. Данный договор был реализован застройщиком в полном объеме, дома были построены, квартиры подготовлены к передаче руководству РГОТУПС для решения вопроса о вселении в них ученых и преподавателей университета", - сообщает департамент.

Однако, как отмечает пресс-служба, главный бухгалтер и ректор университета в 2004-2006 годах через цепочку подставных лиц по поддельным документам, включая выписки из решений Ученого совета, перепродали 11 переданных университету квартир третьим лицам по заведомо заниженной стоимости.

"Но даже эти деньги не поступили в казну государства и РГОТУПС, они были присвоены бухгалтером и ректором университета. Таким образом, государству ущерб был причинен дважды: от продажи жилья по заведомо заниженным ценам и хищения вырученных от реализации денежных средств. Общий ущерб составил более 70 миллионов рублей", - сообщает пресс-служба.

На основании проверки и собранных сотрудниками ОБЭП материалов фигуранты дела задержаны, им предъявлено обвинение по части 3 статей 285 и 286 УК РФ (злоупотребление полномочиями и превышение полномочий с причинением ущерба в особо крупном размере), предусматривающими до десяти лет лишения свободы.

РИА Новости пока не удалось получить комментарий руководства вуза и подозреваемых.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2017 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество