Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.


Рейтинг «прозрачности»

29.08.2008 15:14  [ realtypress.ru ]

По рейтингу 2008 года самым прозрачным в мире рынком коммерческой недвижимости стала Канада. Улучшение условия сделок с недвижимостью, а также перемены, сделавшие более понятными платежи за обслуживание и упростившие финансирование, помогли Канаде прорваться на первую строку.

Далее с одинаковым рейтингом следует Австралия и США. Вошедшие в рейтинг рынки были поделены на пять групп прозрачности: от самых прозрачных до непрозрачных. На самом высоком уровне, кроме лидеров, расположились рынки Великобритании, Голландии, Франции, Швеции и Бельгии.

Самыми обсуждаемыми, за исключением США И Испании, стали рынки далеко не самые прозрачные: Болгария, ОАЭ, Китай. Именно эти страны стали лидерами по росту стоимости недвижимости в прошедшем году.

В этом году в рейтинг были включены 26 новых рынков: Беларусь, Камбоджа, Сирия, Казахстан, Катар, Эстония и др. Они сразу были помещены в три последние группы: «полупрозрачные», «низкая прозрачность» и «непрозрачные». Включение этих стран в мониторинг позволит отслеживать динамику прозрачности их рынков недвижимости.

Российский рынок занял в рейтинге сразу три позиции. Города первой, второй и третей категории расположились на 29, 34 и 43 строчках. Первая категория - это Москва, вторая - Санкт-Петербург, третья - остальные города.

Московский рынок коммерческой недвижимости поднялся с 35 позиции на 29, но из категории «полупрозрачных рынков» ему вырваться не удалось. Еще в 2004 году российский рынок находился в группе «слабопрозрачных рынков». Такая динамика, по мнению составителей рейтинга, делает российский рынок довольно интересным для инвесторов.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2020 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество