Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.


Регулятор штата Нью-Йорк и банки достигли важного соглашения по ипотеке

02.09.2011 13:10  [ Asiareport.Ru ]

Нью-йоркский регулятор и три финансовые компании, включая Goldman Sachs Group Inc., достигли важного соглашения, сделав еще один шаг вперед на пути к избавлению от самых сомнительных практик в индустрии ипотечного кредитования, пишет Wall Street Journal.

В рамках соглашения с уполномоченным штата по финансовым услугам Бенджамином Лоски, три компании – Goldman, его подразделение Litton Loan Servicing и Ocwen Financial Corp. – пообещали прекратить практику так называемого автоматического подписывания, при которой сотрудники банков подписывали документы об отчуждении имущества, не знакомясь с содержанием дела в установленном законодательством порядке. Компании также обязались изучить все кредитные документы на предмет ошибок и понизить размер выплат по ипотечным кредитам для некоторых домовладельцев Нью-Йорка.

Соглашение в первую очередь касается ипотечных агентов – компаний, взимающих ежемесячные платежи с домовладельцев и передающих их инвесторам и банкам. Агенты также занимаются реструктуризацией задолженности проблемных заемщиков и обращением взыскания на имущество должников.

Соглашение, о котором, как ожидается, будет объявлено в четверг, может стать примером для других регуляторов, ведущих разбирательство с крупнейшими американскими банками по обвинениям в ненадлежащей работе с кредитами, указывают осведомленные источники.

Не исключено, что Лоски, главный инспектор по банковскому сектору штата Нью-Йорк, потребует аналогичных уступок от других банков и ипотечных компаний, которые находятся под его надзором, добавляет источник. Поскольку Лоски курирует примерно две трети всех компаний в стране, работающих с ипотекой, соглашение, вероятно, будет иметь далеко идущие последствия для всей отрасли.

Обязательства, наложенные Лоски, являются условием для осуществления Goldman сделки по продаже своего бизнеса Litton компании Ocwen, которая, как ожидается, будет закрыта в четверг, сообщают источники. Litton собирает ипотечные платежи от субстандартных заемщиков и передает их банкам и организациям, инвестирующим в ипотечные облигации.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2020 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество