Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
Доминант финанс отзывы на ммгп

Регулирование стоимости жилья государством не приведет к снижению цен - Ресин

08.08.2008 08:49  [ РИАН Недвижимость ]

Государственное регулирование себестоимости жилья в современных условиях не приведет к снижению конечной стоимости квадратного метра, заявил в четверг на пресс-конференции первый заместитель мэра Москвы, руководитель стройкомплекса города Владимир Ресин.

Ранее сообщалось, что власти Московской области считают завышенным стоимость квадратного метра жилья в регионе, с учетом того, что порой его продажная цена в 7-8 раз превышает его себестоимость. По их мнению, необходимо снижать темпы роста стоимости квадратного метра жилья при помощи государственных "рычагов".

"У нас нет социализма, мы его похоронили, а есть рыночные отношения, и конечную цену продажи жилья определяет рынок, а не себестоимость строительства", - в свою очередь считает Ресин.

По его словам, стоимость квадратного метра жилья в Москве формируется исходя из рыночного спроса, а не из себестоимости строительства, и город не может датировать с помощью различных льгот дополнительную прибыль строительных компаний.

"Если рынок диктует свою цену, то никакими указами ее не снизить", - заявил руководитель стройкомплекса столицы.

Вместе с тем, Ресин признал, что несмотря на некоторую стабилизацию цен, они, по-прежнему, остаются очень высокими для большинства населения.

В этой связи он считает, что "наши люди недополучают за свою работу и поэтому не могут купить жилье, им необходимо создавать условия, чтобы получать более достойную зарплату".

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2018 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество