Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Официальный сайт биржа binance и отзывы

IPOchefbaity. IPO частного бизнеса

Регионы на создание системы «112» получат 50 миллионов рублей

05.02.2014 15:36 

Впервые о введении единого номера для экстренных служб заговорили несколько лет тому. Указ о внедрения номера 112 для вызова экстренных служб появился в 2010 году.

Подписал его тогда Президент Д .Медведев. Закон о Системе вызова экстренных служб Президент В. Путин подписал в 2012-м. Номер 112 в скором будущем заменит привычные экстренные номера: 01, которым сейчас пользуются для вызова пожарных, 02 - для вызова милиции, 03 – скорой помощи и 04 – службу газа.

Предусмотрено, что операторы службы 112 , кроме выполнения прямых функций, и психологически помочь человеку, обратившемуся за помощью. В случае внезапной выключения связи они обязаны перезвонить человеку, который обратился за помощью. Кроме того, операторы должны оперативно реагировать на ситуацию, анализировать ее, мгновенно передавать информацию в соответствующие службы. С целью координации все служб и создавался экстренный номер 112.

Информация о том, что на внедрение системы 112 в виде субсидий в этом году выделят более чем полмиллиарда рублей, уже обнародована на правительственном сайте. На систему вызова экстренных служб 112 средства получат Санкт – Петербург и еще 8 областей, среди них и Московская. Так, в Московской области единый номер службы спасения 112 будет активным уже через 2 года. На 2014-й для его внедрения из федерального бюджета получили 107 с половиной миллионов.

В этом году дополнительные субсидии получат также Республика Коми, Астраханская, Калужская, Калининградская, Новосибирская, Орловская и Тульская области, что позволит ускорить внедрение системы экстренной помощи в ближайшие сроки. В целом речь идут о выделении 553 миллионов рублей субсидий на 9 регионов. Уже в ближайшие три года система 112 заработает в большей части Российской Федерации. Сейчас она полноценно действует в Курской области.

Призвана система обеспечить взаимодействие всех экстренных служб: пожарных, милиции, медицины, газовой, а также будет подключена туда же и антитеррористическая служба. К 2017-му, по прогнозам, система единой экстренной помощи будет работать в большей части Российской Федерации.
К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2021 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество