Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
Доминант финанс отзывы на ммгп

Регионам дали 4 месяца на устранение нарушений расходования средств Фонда ЖКХ

13.01.2010 14:31  [ Квадрум.ру ]

Федеральное правительство дает регионам, помощь которым из Фонда содействия реформированию ЖКХ приостанавливается из-за нарушений, четыре месяца на их устранение.



В противном случае средства будут возвращаться обратно в Фонд, - говорится в пресс-релизе этой организации.

Фонд ЖКХ, созданный в 2007 году, финансирует капитальный ремонт многоквартирных домов и переселение граждан из аварийного жилья.

"Согласно утвержденным правилам, возврату подлежит финансовая поддержка, полученная субъектом РФ за счет средств Фонда ЖКХ, в случае, если субъект в течение четырех месяцев со дня принятия правлением Фонда решения о приостановлении предоставления финансовой поддержки не устранил нарушения, указанные в пунктах 2-4 статьи 23 Федерального закона №185", - говорится в сообщении, где уточняется, что соответствующее постановление правительства вышло 30 декабря 2009 года.

Упоминающиеся пункты 2-4 статьи 23 закона №185 "О Фонде содействия реформированию ЖКХ" предусматривают приостановку помощи из Фонда ЖКХ в случае их нецелевого использования, отсутствия софинансирования со стороны региона, а также нарушения условий, на которых помощь была выделена. Среди этих условий - наличие определенного количества товариществ собственников жилья (ТСЖ) и коммерческих коммунальных организаций, а также оказание гражданам социальной поддержки, связанной с оплатой жилья и коммунальных услуг.

Правилами также установлено, что нецелевым признается использование средств Фонда на цели, не соответствующие целям, определенным региональными адресными программами (капремонта жилья и расселения аварийного фонда за счет Фонда ЖКХ), включая направление средств на банковские депозиты, приобретение активов (валютных ценностей, ценных бумаг, иного имущества), а также расходование средств с нарушениями требований Федерального закона №185, говорится в сообщении.

Решение о возврате средств Фонда ЖКХ принимает федеральное правительство по представлению министерства регионального развития России, подготовленного на основании предложения Фонда ЖКХ. В случае принятия соответствующего решения правительством РФ, средства для возврата в Фонд ЖКХ будут перечислены из региональных бюджетов на 2010 год, уточняется в пресс-релизе.

Отчеты регионов о ходе реализации у них программ Фонда ЖКХ должны быть представлены в Фонд до 1 февраля 2010 года, говорится в сообщении.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2018 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество