Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.


Развитию нацпроекта «Доступное жилье» мешает несовершенная система земельных отношений

20.05.2008 09:44  [ «Челябинское Эхо» ]

Что мешает развитию жилищного нацпроекта, стоит ли привлекать к ремонту квартиры дизайнера и как выглядит «ходячий дом», - на эти темы сегодня мы и поговорим.

звитию нацпроекта «Доступное жилье» в России мешает несовершенная система земельных отношений. Так считает председатель комитета по строительству Челябинского законодательного собрания Юрий Карликанов. Чтобы увеличить темпы строительства, нужно пересмотреть государственное управление земельными ресурсами: разработать новые нормативно-правовые акты, внести изменения в земельное и градостроительное законодательство. Особый упор, по мнению Юрия Карликанова, нужно сделать на следующие пункты: «Активизацию работ по установке на кадастровый учет земельных участков всех форм собственности, разработку упрощенного перевода земель всех категорий в категории земель населенных пунктов, вовлечение в оборот неиспользуемых земель, прежде всего земель сельхозназначения, формирование земельных участков муниципалитетами, обеспечение объектами коммунальной инфраструктуры».

В последнее время челябинцы все чаще привлекают к ремонту квартиры и оформлению интерьера дизайнеров. Индивидуальный проект - это не только модно, но и практично. Его можно применить и в новостройке, и в загородном доме, и даже в малогабаритной «хрущевке». Для последней он даже более актуален. Профессионал поможет визуально увеличить тесный коридор и уместить всю необходимую мебель в маленькую комнату. А это сложнее, чем обустроить в едином стиле огромный зал. По желанию заказчика дизайнер может не только разработать детальный проект, но и помочь в выборе стройматериалов и мебели. Оформление интерьера в Челябинске стоит в среднем от трехсот до тысячи рублей за квадратный метр. И это только за эскиз, без авторского надзора. Если предполагается перепланировка, тариф будет выше. На стоимость проекта влияют также тип здания, год постройки и особенности конструкции дома.

В Дании появится «ходячий дом», в котором можно передвигаться в пространстве. Это небольшая однокомнатная квартира на стальных опорах, напоминающих ноги. Двигать конечностями будут 12 моторов. Перемещаться дом сможет, где угодно: и в городе, и за его чертой, не причиняя никакого вреда природе. Его максимальная скорость - 5 километров в час.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2019 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество