Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.


Развитию ипотеки в России препятствует неграмотность потребителей, - эксперт

20.07.2005 17:53  [ Квадратный метр ]

Основные причины, мешающие ипотеке в России стать массовой, - это отсутствие у потребителей соответствующих знаний, высокие процентные ставки и невозможность документально подтвердить суммы своих доходов. Такое мнение высказал заместитель гендиректора компании ПИК Даромир Обуханич в интервью М2, опубликованном в свежем номере газеты.

«Некий «ипотечный всплеск» обязательно должен произойти, но в более длительной перспективе», - считает Д.Обуханич.

По его мнению, одной из причин «пробуксовки» ипотеки является ментальность людей: кто-то не готов взять кредит, кто-то не понимает, что это такое. «Вторая причина - высокий уровень процентных ставок. Они будут снижаться и уже снижаются, правда, не теми темпами, как нам бы хотелось. И третья причина связана с тем, что у граждан нет возможности предоставить документально подтвержденную информацию о своих доходах. При этом в последние годы наметилась четкая тенденция: количество людей, имеющих высокие официальные доходы, увеличивается», - отметил замгендиректора компании ПИК.

По его мнению, развитию ипотеки будет способствовать принятый пакет законопроектов, направленных на формирование рынка доступного жилья, а также высокий уровень заинтересованности банков. «Естественно, у разных финансовых структур разные возможности, разные ресурсы, разные подходы. Но интерес к ипотеке только растет, причем очень быстрыми темпами», - подчеркнул Д.Обуханич.
К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2020 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество