Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Официальный сайт биржа binance и отзывы


Рассрочку предлагают вместо ипотеки

11.10.2007 13:02  [ RealtyPress.ru ]

По прогнозам специалистов, из-за замедления роста банковского сектора возможно снижение оживления строительных компаний.

Из-за кризиса ликвидности банки не жаждут увеличивать долю ипотечного кредитования, без чего невозможен прирост покупателей недвижимости. Однако девелоперы уже готовы предоставить новые варианты, и это прежде всего – рассрочка. Это будет более выгодным предложением, чем ипотечный кредит, и сами банкиры уже прогнозируют потерю до 15 процентов своих клиентов. И, в свою очередь, готовы отреагировать снижением объема кредитования самих девелоперов.

Тем не менее, надо искать пути выхода из намечающегося кризиса. В будущем году намечено снижение прироста ВВП на 1 процент – с 6,5 до 5,5%.

Это "оживит" более прохладное отношение банков к ипотеке – уже сегодня ряд потенциальных покупателей не может получить ипотечные кредиты, причем половина отказывается от покупки квартир. А это значит, что строители будут вынуждены снижать темпы возведения жилья. Так что рассрочка на самом деле может быть альтернативой, тем более что девелоперы намерены увеличить ее срок с 2-3 до пяти лет (средний ипотечный кредит выплачивается за семь лет), причем при рассрочке меньше риск жульничества и более прост сбор необходимых документов. А желающие кредитовать девелоперов найдутся: на российский рынок выходит все больше европейских банков.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2021 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество