Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.


Рассмотрение дела о банкротстве компании "Социальная инициатива" назначено на 12 февраля

24.12.2008 11:30  [ Интерфакс ]

Арбитражный суд Москвы назначил на 12 февраля рассмотрение по существу дела о банкротстве коммандитного товарищества "Социальная инициатива", согласно данным расследования, обманувшего вкладчиков долевого строительства жилья, сообщили журналистам в суде.

Также в этот день планируется рассмотреть ходатайство одного из вкладчиков - физического лица о приостановлении производства по делу.

Ранее сообщалось, что Московский арбитражный суд в мае ввел процедуру наблюдения в отношении "Социальной инициативы" и назначил временным управляющим компании Игоря Таланова. Суд назначил на 16 октября рассмотрение дела о банкротстве компании по существу, однако в этот день рассмотрение дела о банкротстве компании не состоялось.

Дело о банкротстве "Социальной инициативы" было возбуждено в начале 2006 года по заявлению физического лица.

Уголовное дело в отношении руководства компании находится в производстве Басманного суда. По информации пресс-службы Следственного комитета при прокуратуре РФ, оно выделено из большого уголовного дела "по фактам мошенничества в сфере инвестирования жилья, а также легализации похищенных денежных средств, внесенных гражданами в виде вкладов для строительства квартир и других объектов недвижимости, совершенных руководителями коммандитного товарищества "Социальная инициатива и Компания".

Руководителям организации Николаю и Наталии Карасевым, а также Ларисе Мошкиной и Сергею Литовченко предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере и легализации похищенных денежных средств, совершенных организованной группой.

Согласно данным следствия, действиями руководителей "Социальной инициативы", по оценке следствия, более 790 вкладчикам причинен ущерб на общую сумму около 1,2 млрд рублей.

"В ходе расследования основного дела в отдельное производство выделены материалы в отношении названных лиц в части, касающейся их преступной деятельности по факту завладения мошенническим путем денежными средствами, внесенными на счет коммандитного товарищества более чем 790 гражданами для строительства жилых комплексов, расположенных в городе Москва на бульваре Маршала Рокоссовского, владения 5-8 и 42", - говорилось в сообщении СКП РФ.

Данное дело было выделено 29 февраля 2008 года в отдельное производство и направлено суд.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2020 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество