Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.


Райффайзенбанк и Импэксбанк увеличили уставный капитал

29.01.2007 18:56  [ Ipocredit ]

ЦБ РФ зарегистрировал увеличение уставного капитала Райффайзенбанка и ИМПЭКСБАНКа. Решение об увеличении уставного капитала было принято Наблюдательным Советом банков в четвертом квартале 2006 года. Таким образом, по завершении всех необходимых юридических формальностей и получения разрешительных и регистрационных документов из ЦБ РФ уставный капитал Райффайзенбанка был увеличен на 10 040 млн рублей (евро 292.6 млн) и составил 17 374 млн рублей (евро 506.3 млн); уставный капитал ИМПЭКСБАНКа был увеличен на 1 276 млн рублей (евро 37.2 млн) и составил 4 455 млн рублей (евро 129.8 млн). ЦБ РФ зарегистрировал увеличение уставного капитала Райффайзенбанка и ИМПЭКСБАНКа путем выпуска дополнительных акций, приобретаемых акционерами обоих банков.

Увеличение уставного капитала в дальнейшем обеспечит серьезную поддержку динамичному росту и последовательному развитию банков, особенно в области финансирования и розничного бизнеса, которому уделяется особое внимание. В 2006 году, после объявления о приобретении ИМПЭКСБАНКа группой Райффайзен Интернациональ, банки успешно начали процесс интеграции. Также, в 2006 году банки наращивали темпы роста еще активнее, чем в предыдущие годы, что повлекло за собой необходимость в увеличении капитала.

Йоханн Йонах, председатель правления Райффайзенбанка, комментируя событие, отметил, что “решение об увеличении уставного капитала банков, принятое акционерами, подчеркивает важность российского рынка в деятельности всей банковской Группы Райффайзен Интернациональ. Учитывая начало интеграционного процесса, а также планы группы по активному наращиванию объемов операций в России, увеличение капитала стало необходимым и своевременным шагом».

«Увеличение уставного капитала – это естественный процесс для быстрорастущего банка, и мы рады тому, что акционеры ИМПЭКСБАНКа поддерживают нас в этом направлении. Рост капитала позволит сохранить динамичное развитие банка, в том числе осуществление новых проектов в области кредитования, а также прироста уже имеющихся объемов по портфелям розничного блока. Данный шаг акционеров приведет к еще большему доверию со стороны клиентов» - сообщил председатель правления ИМПЭКСБАНКа Павел Лысенко.
К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2020 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество