Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Официальный сайт биржа binance и отзывы


"Башкирский ипотечный центр" открылся в Уфе

21.02.2007 20:04  [ Интерфакс ]

ООО "Башкирский ипотечный центр" (БИЦ) открылось в Уфе, сообщил на пресс-конференции в среду гендиректор центра Марсель Султанов.

Центр является региональным представительством федеральной системы кредитных магазинов "Жилье. Ипотека. Кредит", которая представлена более чем в 25 субъектах РФ. Центр намерен способствовать реализации первичного и вторичного жилья, а также и коммерческой недвижимости для физических и юридических лиц. К концу 2007 года его оборот планируется в размере до 2 млрд рублей, сказал М.Султанов.

Как сообщил на пресс-конференции эксперт рефинансирующей компании ООО "АТТА Ипотека" Сергей Журавлев, Башкирия является лидером после Москвы по объему ипотечных кредитов. Поэтому республика "первая и по количеству ипотечных дефолтов". Наличие 300 точек продаж ипотечных кредитов и "лояльность к заемщику" создают условия для дефолтов. В частности, их количество только по Башэкономбанку, одному из 5 контрагентов "АТТА Ипотеки", достигает 4% при среднероссийском нормативе 2%.

"Но это не катастрофа, а предмет для серьезного анализа", - пояснил С.Журавлев.

По его словам, "АТТА-Ипотека" работает в Башкирии с конца 2005 года и за это время выдала ипотечные кредиты на сумму в 2 млрд рублей. Ее контрагентами являются, помимо Башэкономбанка, на который приходится больший объем ипотечных кредитов, Уралкапиталбанк, Инвесткапиталбанк, Региональный банк развития и Уфимское городское агентство ипотечного кредитования.

Небанковская ипотечная компания "АТТА Ипотека" занимается рефинансированием ипотечного рынка регионов. Между ним и БИЦ 25 января было заключено соглашение о сотрудничестве.

БИЦ зарегистрирован 17 января 2007 года. Его учредителями являются ОАО Трест "Башгражданстрой" и ООО "Межрегиональное ипотечное агентство" (Москва).

Как сообщалось ранее, ипотечные кредиты в Башкирии предоставляют более 50 банков. Объем ипотечного жилищного кредитования в 2006 году составил 9,4 млрд рублей.
К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2021 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected]ru – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество