Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Официальный сайт биржа binance и отзывы


Путин за удешевление средств в ВЭБе ради ипотеки

21.04.2010 12:27  [ Reuters ]

Российский премьер Владимир Путин предложил снизить ставку по депозиту из средств Фонда национального благосостояния, размещенному во Внешэкономбанке, до 6,5 процента с 8,5 процента для стимулирования ипотечного кредитования.

"Предлагаю для улучшения условий ипотечного кредитования снизить ставки по депозиту ФНБ, размещенному в ВЭБе, с 8,5 процента до 6,5 процента годовых, но только в том случае, если мы выработаем действенную систему мер, направленную на снижение ставки по ипотечным кредитам", - сказал он, выступая в Госдуме с антикризисным отчетом.

Путин пообещал, что в ближайшее время правительство выйдет к депутатам с соответствующими предложениями.

"В целом эта масштабная программа должна дать серьезный импульс развитию стройиндустрии и всей экономики страны", - сказал Путин.

Государство пообещало выделить в 2010 году до 250 миллиардов рублей на возрождение ипотеки. Предполагается, что 160 миллиардов рублей в ипотечные облигации вложит ВЭБ из пенсионных накоплений под его управлением и даст еще 50 миллиардов собственных денег.

Помимо этого, АИЖК получит от ВЭБа десятилетний кредит на 40 миллиардов рублей под 9,5 процента годовых из средств ФНБ, которые пойдут на поддержку кредитования девелоперов.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2022 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество