Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.


Путин выдвинули на получение Нобелевскую премию мира 2014 года

05.03.2014 20:53 

Сегодня, 5 марта, директор Норвежского Нобелевского института Гейр Лундестад в интервью изданию Рейтер, заявил о том, что в этом году претендентами на премию мира стали 278 кандидатов, в том числе и президент России Владимир Путин.

Владимир Путин раньше уже номинировался на премию мира. В этом году также стали номинантами на Нобелевскую премию мира несколько российских правозащитников. Но их имена не разглашаются. Обычно список кандидатов держится в секрете в течение 50 лет. Но всё же некоторые имена попадают в СМИ в связи с предложениями по их номинированию. Так, в этом году стали известны некоторые из претендов на Нобелевскую премию мира.

Среди них экс — сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден. Эдвард Сноудэн вызвал симпатии мировой общественности своими громкими разоблачениями деятельности американских и английских спецслужб. Сноудэн обнародовал файлы, подтверждающие факты многолетней слежки за людьми по всему миру. Папа римский Франциск снискал благосклонность верующих с первых дней своей деятельности. Людям очень импонирует его скромность и образованность. Но, самое главное, папа римский Франциск предлагает проведение экономических реформ для снижения уровня бедности.

Пакистанская активная правозащитница Малала Юсафзай в числе претендентов на премию мира 2014. Малала Юсафзай защищает права девочек Пакистана на образование. Была ранена в голову талибами. Денис Муквеге, работающий гинекологом в Демократической республике Конго, удостоился высокой номинации за то, что организовал реабилитационные программы для женщин — жертв сексуального насилия в военное время. Европарламент предложил кандидатуру Кэтрин Эштон на соискание Нобелевской премии мира.

Путин выдвинули на получение Нобелевскую премию мира 2014 года - за конфликт на Украине?

Верховный представитель Европейского Союза по иностранным делам и политике безопасности активно ведёт работу, направленнную на развитие демократии и предотвращение войны в Украине. В списки соискателей Нобевской премии попали сербский политик Ивица Дачич и премьер — министр Республики Косово Хашим Тачи. Последующее обсуждение кандидатов Нобелевским комитетом сократит количество претендентов до десяти человек к апрелю 2014 года.

И, традиционно, во вторую пятницу октября, мы узнаем имя главного победителя Нобелевской премии мира. Нобелевская премия вручается в пяти номинациях. В 2014 году премия составит 8 миллионов шведских крон, что равняется примерно 1,24 миллиона долларов.
К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2020 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество