|
Путин утратил контакт с реальностью по мнению Меркель и Обамы
03.03.2014 14:15
Вчера вечером, 2 марта, состоялся телефонный разговор президента Российской Федерации Владимира Путина и канцлера Германии Ангелы Меркель относительно ситуации в Крыму.
Разговор длился в течение 1,5 часов. Сегодня утром, в телефонном режиме с президентом США Бараком Обамой, Ангела Меркель прокомментировала вчерашний разговор с Путиным, высказав свои сомнения в его психической адекватности. О высказываниях немецкого канцлера стало известно из вчерашнего вечернего выпуска The New York Times. Газета, ссылаясь на собственные источники, написала, что Ангела Меркель «не уверена, сохранил ли господин Путин связь с реальностью».
По мнению немецкого канцлера, «он находится в другом мире». Заметим, что комментарии в подобном ключе, более привычно ассоциируются с лексикой самого Владимира Путина и премьер — министа России Дмитрия Медведева. Возможно, что Ангела Меркель, находясь под впечатлением разговора, неосознанно позаимствовала выражения у рассийского лидера. О результатах разговора между Владимиром Путиным и Ангелой Меркель сообщил Георг Срейтер, член немецкого правительства. Меркель, представляя ассоциацию Европы, негативно высказалась о вторжении российских войск на территорию Крыма. Она обвинила российское правительство в попытке «недопустимой интервенции» и посягательстве на территориальную целостность Украины. Канцлер Германии подчеркнула, что Россия нарушает договорённости Будапештского меморандума и условия аренды с Черноморским Флотом Украины. Представитель немецкой стороны Георг Срейтер также заявил, что Владимир Путин готов к политическому диалогу, направленному на стабилизацию положения в Крыму. Действия своего государства на территории Украины объясняет необходимостью защиты русских в Украине и всего русскоязычного населения. Согласно русско - немецких переговоров, принято решение о создании международной миссии ОБСЕ по вопросам урегулирования ситуации на Крымском полуострове. ОБСЕ — Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе. Сейчас в состав ОБСЕ входят 57 стран Европы, Азии и Северной Америки. Организация была создана по инициативе СССР в 1973 году с целью международного контроля за безопасностью в мире.
Обсуждаем (0) |
Добавить комментарий: