Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


IPOservis. IPO частного бизнеса
Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
atlantic global


Путин отменил ежегодные бюджетные послания президента в России

12.10.2014 21:10 

Путин отменил ежегодные бюджетные послания президента в РоссииПутин отменил Бюджетные послания.

Российский президент постановил отменить ежегодные Бюджетные послания. С этих пор они будут соединены с Посланием Федеральному собранию. Таким образом, статья 170 Бюджетного кодекса признана утратившей силу с момента подписания Владимиром Путиным документа с внесенными поправками. Дмитрий Песков, занимающий должность пресс-секретаря президента, сообщил, что Бюджетное послание будет объединено с Посланием президента Федеральному Собранию.

Такое решение объясняется тем, что Бюджетное послание во многих пунктах пересекалось с Посланием Федеральному Собранию. Поэтому было нецелесообразно оглашать оба Послания. Пресс-секретарь напомнил, что о возможном объединении Посланий глава государства говорил давно и неоднократно. Следует напомнить, ранее президент выступал с Бюджетным посланием ежегодно не позже марта текущего года, то есть перед началом очередного финансового года. В этом послании была определена бюджетная политика государства на очередной плановый период и финансовый год. А вот за последние три месяца первого полугодия ситуация несколько изменилась и объемы сделок совершенные на коммерческом рынке составили примерно 32 млрд. долларов.

На правительственном сайте сообщается, что позиция президента по основным пунктам государственной политики определяется в базовом документе, а именно, в Послании президента Федеральному Собранию. С этим документам глава государства должен обращаться согласно Конституции. Как правило, президент излагает собственную оценку ситуации в разных областях общественной жизни и формирует свое видение главных направлений политики страны. Все его пожелания парламент и правительство учитывают при составлении планов законопроектных работ. Помимо вышесказанного в Бюджетный кодекс РФ также была внесена новая статья о бюджетном планировании в долгосрочном порядке. Так, в справке к документу сказано, что все государственные прогнозы на бюджет государства в целом и отдельных регионов разрабатываются каждые шесть лет сроком до 12-ти лет и более. Эта справка размещена в базе нормативных и законодательных актов. Согласно нововведениям муниципалитеты должны будут принимать прогнозы каждые три года на минимальный срок в шесть лет.

В основе бюджетного планирования закладывается долгосрочный прогноз по вопросам социально-экономического развития отдельной территории. Согласно поправкам в БК РФ был отменен сводный финансовый баланс государства.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2017 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество