Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.


Пустующая недвижимость – идеальный вариант для мошенников, советы Олега Сухова

01.03.2015 21:11 

Пустующая недвижимость – идеальный вариант для мошенников, советы Олега СуховаПустующая недвижимость – это идеальный объект для мошенников.

 Известно, что большинство мошенников, которые специализируются на взломе квартир, прибегают к различным ухищрениям, дабы завладеть чужим имуществом. Даже если важная документация у вас находится под замком, то вам есть повод поволноваться - мошенники прибегнут к различным махинациям.

В особенности это касается квартир в простое, хозяева которых на протяжении долгого времени находятся в отъезде и в силу различных весьма объективных причин не проживают постоянно в своей квартире. Именно такие жилые объекты являются лакомым кусочком для большинства мошенников всех мастей. В основном, аферисты работают по наводке и наверняка знают, какой именно объект пустует и как долго не появится хозяин жилья.

Потенциальными информационными донорами для них становятся участковые врачи, а так же соседи и непосредственно друзья жертвы. Как обезопасить себя в такой ситуации? На эти и многие другие вопросы готов сегодня ответить Олег Сухов («Юридический центр адвоката»). Как все происходит? «Кроме того, что мошенники действуют по чьей-либо наводке, они так же и сами избирают тщательно объекты для мошенничества. — К примеру, они наблюдают за окнами в квартирах, силуэтах и особенно за включенным по вечерам светом. Если объект уже выбран, то они приступают к тщательной слежке: проверяют ящик для газет, дабы разузнать, с какой именно частотой вынимается корреспонденция, отслеживают за показаниями электросчетчика, под видом представителей социальных служб.

Собрав базовые сведения, мошенники приходят к выводу, стоит ли всё же "продавать" квартиру или нужно пока отказаться от аферы». Однако всё чаще злоумышленники желают работать уж наверняка и решают, не утруждая себя долгим поиском и подбором объекта. В данном случае бандиты применяют точечную информацию, которая и говорит о том, что жилплощадь будет пустовать надолго. Меры профилактики. Советы адвоката. Прежде всего, предупредите соседей, что вы вернётесь в скором времени, и в случае чего оставьте свои контактные данные для связи.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2020 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество