Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
Доминант финанс отзывы на ммгп

Пулковская обсерватория готовится к работам в Чили

10.05.2014 01:57 

Пулковская обсерватория готовится к работам в ЧилиРусские учёные в лице астрономов уже в скором времени смогут возобновить работы на наблюдательной станции Пулковского астрономического учреждения РАН.

Отметим, что они временно остановили исследования по причине того, что в Чили была перемена политической ситуации. Однако для того чтобы возобновление работ прошло успешно, необходимо подписать договор между чилийскими и российскими специалистами.

Директор данной обсерватории сказал, что подписать договор можно лишь после того, как астрономическую станцию посетит В. Перез Вера, который является ректором местного университета. Известно также и то, что специалисты после возобновления работы приступят к исследованиям на телескопе АЗТ-16, который был произведён на предприятии ЛОМО. Данная установка сейчас в обсерватории под названием Серо-эль-Робле, которая является частью университета южноамериканского городка.

Между тем А. Девяткин, являющийся заместителем директора А. Степанова, указывает на то, что в Чили идеальные климатические условия для проведения всяческих исследований касаемо астрономии. Именно на этой территории практически отсутствуют водяные пары, атмосфера имеет большую прозрачность, а это в свою очередь увеличивает точность данных в процессе наблюдений. В течение нескольких недель русские астронавты имели возможность понаблюдать за южным небом и сделать отчёт. Необходимо отметить, что астрономическая станция, где работают русские учёные, располагается примерно в 100 км от Сантьяго-де-Чили. Около 40 лет назад их работа прервалась, поскольку происходили явные изменения в политическом режиме в Чили.

В прошлом году наши астрономы посетили законсервированную на время станцию и телескоп. После чего было решено провести реконструкцию на станции. Что касается договора, то он окончит ход возрождения обсерватории и тем самым поможет русским специалистам проводить работы в благоприятном и комфортном месте с точки зрения астрономии. Директор астрономической станции сообщил, что для России возобновление работы в Чили является важным событием. Такие же станции находятся в Боливии, Таджикистане, а также в Азербайджане и Армении.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2018 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество