Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Официальный сайт биржа binance и отзывы


Провайдеров обязали следить за пиратским контентом на сайтах клиентов

12.05.2014 16:39 

Провайдеров обязали следить за пиратским контентом на сайтах клиентовНе так давно, одним из популярных российских телеканалов, была начата трансляция известного телешоу, которое получило название «Американский жених».

А чуть позже, вещание этого шоу, было начато и в интернете на одноименном сайте. «Права на трансляцию данной телепередачи на территории Российской федерации, принадлежат нашему каналу, а действия подобные этому (показ видеоконтента на стороннем сайте) являются пиратством», - заявили в пресс центре телеканала «Пятница».

Компания подала в суд на провайдера «Интернет Хостинг», который осуществляет поддержку данного сайта. Московский городской суд признал требования истца справедливыми и вынес постановление, в котором обязывает хостинг провайдера прекратить техническое сопровождение подобного сайта, на котором размещен пиратский контент. Данное решение, было вынесено на основании, принятого в конце лета прошлого года, закона о борьбе с интернет пиратством.

До инцидента, о котором говорилось выше, еще в период с 2008 по 2011, по подобным предъявленным искам, суд выносил для хостинг провайдеров, оправдательный приговор. По новому принятому закону, от ответственности за размещение пиратского контента, компанию, предоставляющую хостинг услуги и являющуюся по сути информационным посредником, может избавить, лишь неведение (которое практически невозможно доказать через суд) о размещении нелегальной информации.

«То есть, кроме ответственности за место, предоставленное на сервере, тому или иному интернет пользователю, создавшему собственный сайт, компания обязана еще и модерировать все интернет страницы, находящиеся в ее хостинге, что по сути является невозможным, поскольку административные права для доступа и размещения на ресурсе, нелегального контента, есть только у его владельца», - возмущенно сообщает глава, компании ответчика Роман Веретельников. «Интернет хостинг» планирует оспорить несправедливое, по их мнению, решение суда.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2022 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество