Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.


Процесс выкупа транспортных средств, находящихся в кредите в России

12.10.2014 20:48 

Процесс выкупа транспортных средств, находящихся в кредите в РоссииДля большинства российских покупателей приобретение личного транспорта является практически недосягаемой мечтой.

Вместе с тем, единственной возможностью это сделать может быть только автокредит. Однако сегодня не исключены ситуации резкого ухудшения материального положения, и машина становится основным источником для быстрого получения денежных средств.

Несмотря на это, продажа транспортного средства, находящегося в кредите – это непростая и, зачастую, невыполнимая задача. Если столкнуться с подобным мероприятием на практике, то самым невыгодным, и в то же время простым для покупателя, будет возврат покупки банку. Подобное объясняется тем, что условия принятия машин не учитывают интересы должника или делают это со значительными денежными затратами для последнего. Вышеописанное обстоятельство позволяет утверждать, что самым распространенным и выгодным способом будет выкуп кредитных автомобилей. Этим-то и занимаются специализированные компании, которые четко регламентируют свои действия.

Сама процедура выкупа достаточно проста и осуществляется всего лишь за несколько часов. Тем более что для этого не нужно собирать или заранее нотариально заверять какие-либо документы. Всего лишь потребуются права и техпаспорт, кредитный договор, а также все то, что имеет непосредственное отношение к данному займу. В чем же заключается процесс выкупа кредитного автомобиля? Для начала нужно позвонить по одному из представленных в источниках информации телефонам, так сказать для получения предварительной консультации. Эти номера указываются в различных источниках виртуального и реального формата. Экспертами выполняется оценка состояния предложенного транспортного средства. Сюда входит и техническая составляющая и его внешний вид.

Особое внимание обращается на состояние важнейших элементов машины: двигателя, приборной панели и кузова. После комплексных диагностических процедур специалист озвучивает цену, которую компания согласна заплатить продавцу. В случае двухсторонней договоренности оформляется генеральная доверенность и оплачивается задолженность клиента в банке. После подтверждения о выплате кредита, клиент передает ПТС и получает остаток денежных средств за проданный автомобиль, если это имеет место. Зачастую, так и происходит, и деньги передаются в день оформления из рук в руки без участия посредников.

Вышеупомянутая процедура позволяет существенно экономить значительную часть своих денег, поскольку оценочная стоимость, выставляемая компаниями, максимально приближена к реальной стоимости авто. Кроме того, это самый безопасный способ для продажи кредитного транспортного средства, который сегодня только может быть.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2021 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество