Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.


«Протон» возможно упал из-за низкого давления в рулевом двигателе

18.05.2014 13:25 

«Протон» возможно упал из-за низкого давления в рулевом двигателе«Непригодное стартование ракеты Протон-М», «Катастрофическая судьба ракеты Протон-М», гласят сегодняшние новости о безотрадном полете.

В столице 16 мая 2014 года на состоявшемся собрании планировалось сделать еще целых два запуска ракеты «Протон-М» в течение года, однако, случившиеся события не дают, на сей момент, такой возможности. Запущенная с Байканура ракета, в пятничное утро, сгорела в плотных слоях атмосферы. Верхний фрагмент в структуре разгонного блока "Бриз-М" и космического устройства "Экспресс-АМ4Р" не смог вовремя разрозниться с ракетой, и спутник так и остался не выведенным на орбиту.

Событие не дает покоя, и специалисты еще не в силах точно утвердить, что послужило причиной аварии. Лидер космического агентства, Олег Остапенко, поделился с решением, что все вылеты будут прекращены до момента выяснения причины. Создана специальная межведомственная группа, благодаря которой и планируется узнать фактор происшествия. Срок раскрытия рассчитан на первую декаду июня. Предположительно, считают, что возможной причиной явился непреднамеренный упадок давления в одном из рулевых двигателей.

Странность события, по мнению Олега Остапенко, заключена в том, что ракета в момент катастрофы пролетала над Китаем и отломки ракеты всё не были достигнуты Земли. Ущерб данной аварийной потери составляет 150 млн евро. Ракета находилась под сбережением "Ингосстраха", сумма которого более 7,8 млрд руб. Генеральный директор страхования, Михаил Волков, в надежде, что это происшествие не станет страхововым случаем, иначе компания понесет значительные потери. Теперь страховщики остерегаются, будут ли и дальше зарубежные компании страховать «Протоны».

Ведь это не единичный аварийный инцидент, в июле месяце ракета при своем старте с Байканур упала на первой же минуте. Причиной стало некорректное установление и диагностирование датчиков угловых скоростей на ракете. Так же запущенные в 2006, 2007, 2008, 2010 и 2012 годах ракеты не были с итогом удачного завершения полета. Сбои преследуют полноценные запуски. Чем закончится новый случай, узнаем, как предполагается, в июне. По статистике аварийности Поротон занимает второе место из запущенных раннее ракет (6,45%), на лидирующей позиции Рокот (13,33%). Таким образом, по подсчетам, процент аварийности "Протона-М" приравнивается к 8,4%.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2019 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество