Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.


Просрочка платежей в АИЖК выросла до 5,5%

22.08.2008 11:46  [ irn.ru ]

Как сообщило Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК), согласно данным аналитического отчета о соблюдении платежной дисциплины в регионах России в среднем просрочки платежей по кредитам на 1 июля 2008 года составляют 5,5% от общего числа платежей.

Лидером по неплательщикам стал Ставропольский край, там кредиты не погасили 25,6% заемщиков, за ним идет Костромская область. Доля неплательщиков в регионе составила 23,5%. Растет число должников и на Алтае. С марта по июль число должников выросло в 5 раз. В Читинской области ипотеку не платят 14,3% заемщиков, в республике Марий Эл 16,9%. В Ульяновской области число неплательщиков наоборот снизилось. В марте кредиты не платили 17,7%, теперь только 14,9%.

Представитель АИЖК Анна Ярцева рассказала, что просрочка увеличивается по мере накопления «старой» (свыше 180 дней) - той, по которой тянутся судебные разбирательства. К тому же в летние месяцы многие заемщики попадают на техническую просрочку из-за отпусков, а агентство обязано относить всю сумму кредита к просрочке уже после 30 дней, добавляет она. «Аналогичный всплеск просрочек наблюдается у нас в течение 3лет», - говорит Ярцева. В период с 30 до 180 дней, по данным АИЖК, 70-75% заемщиков свои долги гасят и возвращаются в график платежей.

«Технической просрочки у нас нет, а показатели бьют все мыслимые рекорды из-за того, что выдача кредитов фактически остановлена и выкуп не идет!» - цитирует руководителя одного из региональных операторов АИЖК газета «Ведомости».

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2021 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество