Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
e3 investment стоит ли вкладывать и реальные e3investment ru отзывы


Проще всего получить ипотеку во Франции

15.07.2008 09:42  [ metrinfo.ru ]

Европа едина, а условия ипотеки разные.

Как сообщает Dometra.ru, в Западной Европе есть два типа ипотечного кредитования: так называемый «континентальный» тип предусматривает обязательным регистрацию акта у нотариуса и в поземельной книге. В странах с англо-саксонским правом, для которого характерно раздвоение на статутное право и на общее право, формальностей намного меньше и нотариальная регистрация не нужна. Также ипотека в разных странах отличается процентными ставками и максимальным сроком кредитования.

Во Франции процентные ставки по кредитам будут значительно ниже российских – 3,5 – 4,5%. Как вариант, можно обратиться в любой банк в Москве, представляющий интересы Франции. Тогда оформить кредит будет проще и можно будет сэкономить на поездках в страну. Но процентные ставки ипотеки будут сопоставимы ставкам российских банков.

В Италии взять ипотеку гражданину России довольно сложно. При покупке любой недвижимости, коммерческой или частной, итальянские банки предоставляют кредит от 50% до 70% от стоимости недвижимости. Но россиянам этот кредит выдают весьма неохотно. Для рассмотрения заявки о предоставлении ипотеки в Италии необходимо предоставить декларацию о доходах от российского банка, с которым Вы работаете, и заграничный паспорт. Только тем, у кого нет вида на жительство в Италии, кредит не выдается. Все остальные могут получить ипотеку на срок от 5 до 20 лет.

В Испании, прежде чем подавать прошение на предоставление ипотечного кредита, необходимо найти объект собственности. И только когда покупатель будет готов подписать предварительный контракт покупки недвижимости, банк начнет рассматривать заявку на кредит.

В Греции, исторической родине ипотеки, кредитование развито хорошо, но не предусматривает выдачу кредитов нерезидентам Евросоюза. А все потому, что греческому банку сложно достоверно установить личность заемщика, место его проживания и уровень доходов. Но выход есть: для получения кредита нерезидентам ЕС необходимо предоставить декларацию о доходах на территории Греции.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2018 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество