Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
Доминант финанс отзывы на ммгп

Прокуратура взыщет через суд незаконно полученную субсидию на жилье

11.12.2007 11:38  [ РИА Новости ]

Прокуратура намерена взыскать через суд незаконно полученную жилищную субсидию с молодой семьи, проживающией в городе Амурске Хабаровского края, сообщила РИА Новости прокурор управления Генпрокуратуры РФ в Дальневосточном федеральном округе Раиса Нудман.

"Администрация Амурска выдала субсидию в размере 105,8 тысячи рублей в рамках подпрограммы "Обеспечение жильем молодых семей" семье, не нуждающейся в предоставлении жилья по нормам жилищного законодательства. По данному факту прокурором внесены представления главе Амурска, в суд направлено заявление о взыскании с семьи суммы незаконно полученной субсидии", - рассказала Раиса Нудман.

Она уточнила, что этот и другие факты нарушений при реализации национального проекта "Доступное и комфортное жилье - гражданам России" прокуроры выявили в ходе надзора за соблюдением законности в этой сфере.

"Всего с начала года в ходе прокурорских проверок Дальнего Востока при реализации этого нацпроекта выявлено 590 нарушений законодательства, допущенных руководителями организаций и должностными лицами органов госвласти и местного самоуправления", - рассказала Раиса Нудман.

Например, в Амурской области в учетных делах молодых семей - участниц подпрограммы "Обеспечение жильем молодых семей" не было документов о признании этих семей нуждающимися в улучшении жилищных условий. Это является нарушением Жилищного кодекса РФ и правил предоставления молодым семьям жилищных субсидий в рамках нацпректа.

По ее словам, для устранения выявленных нарушений прокуроры внесли 215 представлений, по результатам рассмотрения которых 50 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности. Также прокуроры принесли 115 протестов на незаконные правовые акты, объявили 62 предостережения о недопустимости нарушений законодательства, 50 лиц привлечено к административной ответственности, в суды направлено 79 заявлений.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2018 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество