Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.


Произошел дефолт в Chaori Solar - первый в корпоративном Китае

08.03.2014 00:17 

В Китае не смогла справиться с обязательствами по выпущеным облигациям крупная корпорация по производству солнечных батарей Shanghai Chaori Solar Energy Science & Technology Co.

Дефолт случился сегодня, 7 марта. Еще во вторник, 4 марта, компания заявила о своей неплатежеспособности. Финансовые трудности сопровождали Chaori Solar в течение всего пролого года. Долг компании на сегодняшний день составлил 14,6 миллионов долларов. Теперь компания намерена продать часть своих активов зарубежом, чтобы аннулировать задолженность по процентным ставкам на облигации.

До этого дня китайское правительство и национальные банки помогали горящими кредитами бизнесу, который оказывался в преддефолтном состоянии. Это гарантировало безбоязненное вливание средств в китайскую экономику со стороны иностранных вкладчиков. «В Китае никогда прежде не было дефолта по облигационным выпускам, поэтому для инвесторов даже не существовало такого понятия, как риск по Китаю.

Похоже, руководство Китая пытается сломаь парадигму, что весь долг гарантирован госудорством»: так прокомментировал случившуюся ситуацию BBC президент исследовательского центра China Beige Book Леланд Миллер. Однако в начале 2014 года общая сумма погашения облигаций, находящихся в обращении Китая превысила 1,5 триллионов долларов. Леланд Миллер объясняет, что «в мире просто нет столько денег, чтобы спасти каждого». Вероятно, что по этой причине правительство Китая допустило дефолт Chaori Solar. Аналитики сравнивают ситуацию Chaori Solar с кризисом американского инвестбанка Bear Stearns.

Именно это компания в 2008 году стала первой подбитой ласточкой, потянувшей за собой весь инвестиционный рынок США. Поэтому в ближайшем будущем в Китае можно прогнозировать череду дефолтов по облигациям.
К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2019 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество