Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
Доминант финанс отзывы на ммгп

Программа переселения из проблемного жилья в Воронежской области завершится на 9 месяцев раньше запланированного

03.07.2015 12:28 

Программа переселения из проблемного жилья в Воронежской области завершится на 9 месяцев раньше запланированногоПрограмма переселения из проблемного жилья в Воронежской области завершится на 9 месяцев раньше запланированного.

На днях правительство региона провело совещание, на котором оговаривались вопросы переселения граждан из аварийного и ветхого жилья. Программа по переселению начала действовать два года назад, и за это время несколько ее этапов уже были выполнены.

Более 8 тысяч жильцов принимают участие в этой программе, что охватывает в общем 400 домов. Если верить документам, то планируется охватить площадь в 150 тысяч квадратных метров, однако жители региона получат немного больше, так как множество квартир просто не соответствуют современным стандартам, поэтому люди с небольшими площадями также могут рассчитывать на получение нового жилья. По данной программе город не занимается строительством новых квартир, он только их приобретает, так как сегодня на рынке недвижимости работает большое количество застройщиков.

По закону город покупает новые квартиры стоимостью не больше чем 31 тысяча рублей за один квадратный метр. Люди, которые проживают в аварийном жилье в сельской местности, могут получить новые квартиры в городе. По заказу городских властей, в черте города идет строительство совершенно новых домов, куда в скором времени переедут жильцы из сел и пригородов. Программа закончит быть актуальной в 2017 году, однако местные власти уже нашли пути размещения граждан до окончания официального срока. Сегодня есть все предпосылки, чтобы быстрее выполнить всю программу плана и дать людям то жилье, которое они должны получить. По факту программа будет закончена на 9 месяцев быстрее, так как городские власти не желают продолжать данную программу и в 2017 году.

Отмечается, что в планах было реализовать ее еще до конца 2016 года и сегодня ведутся активные действия, чтобы все получилось. Если программу удастся выполнить до 2017 года, то можно будет рассчитывать на получение бонусов от фонда содействия. Эти бонусы будут переданы региону, так как некоторые субъекты просто не выполняют поставленные задачи.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2018 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество