Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Официальный сайт биржа binance и отзывы

IPOchefbaity. IPO частного бизнеса

Программа «Русская ипотека» вывела Группу «Собинбанк» в ТОП-10 крупнейших ипотечных банков России

21.08.2008 14:38  [ ОАО «Собинбанк» ]

Собинбанк и его 100% дочерний банк Русский Ипотечный Банк вошли в ТОП-10 крупнейших ипотечных банков России, выдав в I полугодии 2008 года суммарно кредитов на сумму 6,2 миллиарда рублей.

Это позволяет банкам при объединении объема кредитов претендовать на 8 место в рейтинге РБК «Самые ипотечные банки в I полугодии 2008 года». Таким образом, по сравнению с 2007 годом, группа улучшает свое положение в рейтинге на 5 позиций.

По состоянию на 1 июля 2008 года портфель ипотечных кредитов двух банков составил более 10,5 миллиардов рублей. По данным рейтинга, за год Собинбанку удалось увеличить объем выдачи ипотечных кредитов на 44,5%, а Русскому Ипотечному Банку – на 124, 81%.

Стоит отметить, что из общего портфеля равного 6,2 миллиардам рублей, более половины приходится на ипотечные кредиты, выданные в регионах (без учета Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга и Ленинградской области) – 3,6 миллиарда рублей.

Войти в число лидеров отечественного рынка ипотечного кредитования группе позволила реализация программы «Русская Ипотека». Первый заместитель Председателя Правления Игорь Дуда так прокомментировал успех проекта: «В число ипотечных банков – лидеров Собинбанк и наша 100% «дочка» Русский Ипотечный Банк вошли без гигантских затрат и без построения розничной сети. Таких результатов удалось достигнуть за счет реализации проекта «Русская Ипотека». Основная идея состоит в том, чтобы построить частное ипотечное агентство федерального масштаба».

«Русская Ипотека» - это разработанные Группой «Собинбанк» стандарты ипотечного кредитования, которые предлагаются партнерам группы – региональным банкам, операторам, агентствам недвижимости. Партнеры группы получают кредитный продукт (всего 7 программ) и полную инфраструктуру (оценщиков, страховщиков, андеррайтинг), а главное гарантию выкупа Русским Ипотечным Банком всех одобренных по программе «Русская Ипотека» кредитов. Затем, с целью наращивания портфеля в дальнейшем, Русский Ипотечный Банк проводит секьюритизацию выкупленных кредитов.

Программа «Русская Ипотека» начала действовать год назад, первая сделка по секьюритизации прошла уже в мае 2008 года: Русский Ипотечный Банк осуществил секьюритизацию портфеля ипотечных кредитов, обеспеченных общим объемом закладных на сумму 140 миллионов долларов США.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2021 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество