Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


IPOservis. IPO частного бизнеса
Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
e3 investment стоит ли вкладывать


Программа капремонта не будет ремонтировать дома с изношенностью от 70%

09.02.2014 00:22 

Дома, которые изношены на 70% или более не будут подлежать ремонту в 2014 году.

Жители Ярославля могут остаться без ремонта в своих домах. Об этом было оглашено в Ярославской областной Думе по инициативе губернатора региона. Губернатор – Сергей Ястребов – выдвинул свое предложение, касательно программы капитального ремонта жилых домов в Ярославле.
 
Суть его инициативы заключается в том, чтобы программа капитального ремонта жилых домов обходила стороной те строения, физический износ которых составляет более 70%. Исходя из общей ситуации в городе – многие жители останутся недовольны такой поправкой, потому как более 1000 граждан живут в домах, совершенно не пригодных для нормальной жизни.

Состояние некоторых вообще плачевно, но хозяева квартир не в силах приобрести новое жилье, а деньги за старое, естественно, никто возвращать не будет. Помимо изношенных домов, из списка на ремонт исключаются те дома, в которых менее трех квартир, а так же те дома, затраченная сумма на ремонт которых выходит за рамки согласованных норм. Депутаты так же внесли свою лепту в законопроект. Одним из их предложений, внесенных в качестве поправок, является предложение, которое облегчит сбор денег на ремонт помещений.

Это изменение предполагает увеличение срока, в течении которого жители дома должны определится, каким способом будет сформирован фонт капитального ремонта. В ситуации два выбора: индивидуальный счет дома ли общий котел. Помимо того, депутаты решили создать порядок, исходя из которого в каждом районе и городе будет собственный котел. Деньги из котлов идут непо средственно на капитальный ремонт домов.
К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (2)

| 09.02.2014 3:31 | Илья:

Как всегда жители малоэтажок остались в полной заднице, и на сколько я помню раньше если дом признан аварийным на 70% его россиляют, но теперь пока крыша с полом наглухо не рухнет  так все и будут люди у которых нет средств купить новые квартиры жить в полном дерьме, за то провительство а точнее ЯСТРЕбОВ в полном шоколаде... Хотя если к то помнит в конце 2013 года было сказано нашим президентом что средства на расиление аварийных домов были выделены Государством и что эти деньги не были потрачены... Из всего этого можно зделать вывод что Ястребов офигенный перец раз даже президент боится его укусить. Спасибо вам правительство Ярославской области что оставили более 1000 тысячи человек жить в сарайках в прямом смысле этого слова, и мой вам совет хватит врать людям что вы делаете все на благо обществу, скажите просто: товарищи жители города Ярославля нам надо денег и мы просто напросто решили что вам они не нужны и забрали их себе, чтобы отремонтировать дороги, мост, и пополнить свои коммуны, а милый люд ярославской области, живите как хотите и в полном анусе, и самое главное: "свое правительство любите".

 

| 09.02.2014 8:48 | ИВАН:

Так а трамплины на что строить?

Добавить комментарий:



  

© 2005–2017 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество